Иран одобрил увеличение добычи нефти на полмиллиона баррелей

Правительство Ирана одобрило повышение добычи нефти в стране на 500 тысяч баррелей в сутки. Распоряжение об увеличении производства подписано в понедельник, 18 января, сообщает Reuters со ссылкой на замминистра нефтяной промышленности Исламской Республики Рокноддина Джавади.

«Иран в состоянии увеличить добычу на 500 тысяч баррелей в день после снятия международных санкций. Соответствующее распоряжение было подписано сегодня», — приводит агентство его слова.

Агентство Rambler News Service со ссылкой на экспертов и участников рынка сообщает, что для увеличения добычи Иран нуждается в иностранных инвестициях, а на это потребуется время. Итальянская энергетическая компания Eni отмечала, что Исламской Республике необходимо привлечь 150 миллиардов долларов.

На фоне новостей о снятии санкций с Тегерана падение мировых цен на нефть ускорилось. Стоимость корзины ОПЕК упала до 24,74 доллара за баррель — это минимум за последние 13 лет.

17 января США и Евросоюз объявили о снятии санкций против Ирана. Тегеран и «шестерка» международных посредников (США, Россия, Китай, Великобритания, Франция, Германия) достигли договоренности по ядерной программе Исламской Республики. Она обязалась превратить завод в Фордо в технологический центр, а реактор в Араке перестроить в соответствии с проектом международного консорциума. Отработанное топливо из него будет вывозиться за пределы страны.

16 января представитель Ирана в ОПЕК Мехди Асали заявил, что Иран не ограничивает свои планы по повышению суточной добычи углеводородов после снятия санкций с нефтяной промышленности. «Уровень добычи увеличится на 500 тысяч баррелей в день, а вскоре после этого — еще на 500 тысяч», — пояснил он.

По данным корпорации BP, среднесуточная добыча Ирана составляет 3,6 миллиона баррелей.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве