СМИ узнали о планируемой экспансии Peugeot-Citroёn в Иран

Концерн PSA Peugeot-Citroёn заинтересовался развитием бизнеса в Иране. Совет директоров компании соберется, чтобы осудить потенциальные возможности в этой стране. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой данные источников Reuters.

В сообщении отмечается, что автоконцерны Ирана и Франции Iran Khodro и Peugeot планируют инвестировать 500 миллионов евро в создание совместного предприятия в Исламской Республике. Завод должен выпускать и продавать 400 тысяч автомобилей в год. Стороны могут подписать контракт уже 27 января во время визита иранского президента во Францию.

RNS также отмечает, что Иран был для Peugeot вторым по величине рынком вплоть до 2012 года, когда французский холдинг вынужден был разорвать отношения с иранскими компаниями из-за требований нового партнера — американского концерна General Motors.

Агентство напоминает, что первыми странами, которые посетил президент Ирана Хасан Роухани после снятия с этой страны санкций стали Италия и Франция.

16 января МАГАТЭ подтвердило, что Тегеран принял меры по остановке своей ядерной программы, после чего об отмене санкций в отношении Исламской Республики объявили Евросоюз, США, позднее Япония. Через неделю председатель КНР Си Цзиньпин посетил Иран с рабочим визитом, в ходе которого было объявлено о стратегическом партнерстве двух стран.

Отмена санкций оказалась возможной после начала реализации ядерного соглашения, заключенного в июле 2015 года между Тегераном и «шестеркой» международных посредников: США, Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией. Исламская Республика обязалась превратить завод в Фордо в технологический центр, а реактор в Араке перестроить в соответствии с проектом международного консорциума.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Себастьян КурцВнешнеполитический Курц Австрии
Самый молодой в мире министр иностранных дел метит в кресло канцлера
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве