СМИ узнали о планируемой экспансии Peugeot-Citroёn в Иран

Концерн PSA Peugeot-Citroёn заинтересовался развитием бизнеса в Иране. Совет директоров компании соберется, чтобы осудить потенциальные возможности в этой стране. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой данные источников Reuters.

В сообщении отмечается, что автоконцерны Ирана и Франции Iran Khodro и Peugeot планируют инвестировать 500 миллионов евро в создание совместного предприятия в Исламской Республике. Завод должен выпускать и продавать 400 тысяч автомобилей в год. Стороны могут подписать контракт уже 27 января во время визита иранского президента во Францию.

RNS также отмечает, что Иран был для Peugeot вторым по величине рынком вплоть до 2012 года, когда французский холдинг вынужден был разорвать отношения с иранскими компаниями из-за требований нового партнера — американского концерна General Motors.

Агентство напоминает, что первыми странами, которые посетил президент Ирана Хасан Роухани после снятия с этой страны санкций стали Италия и Франция.

16 января МАГАТЭ подтвердило, что Тегеран принял меры по остановке своей ядерной программы, после чего об отмене санкций в отношении Исламской Республики объявили Евросоюз, США, позднее Япония. Через неделю председатель КНР Си Цзиньпин посетил Иран с рабочим визитом, в ходе которого было объявлено о стратегическом партнерстве двух стран.

Отмена санкций оказалась возможной после начала реализации ядерного соглашения, заключенного в июле 2015 года между Тегераном и «шестеркой» международных посредников: США, Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией. Исламская Республика обязалась превратить завод в Фордо в технологический центр, а реактор в Араке перестроить в соответствии с проектом международного консорциума.

Обсудить
У нас была ужасная эпоха
Канны-2017. Итоги: победа «Квадрата» Рубена Эстлунда и главные темы фестиваля
«Пятая нога, второй хвост»
Почему больше нельзя писать стихи о любви
Закрытая вечеринка
В Каннах завершился 70-й кинофестиваль
Страшно жить без воздуха
Канны-2017. День 11, последний: киллер с молотком и любовные страдания
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Паровые танки
Пять увлекательных попыток построить паровую технику для войны
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности