СМИ узнали о планируемой экспансии Peugeot-Citroёn в Иран

Концерн PSA Peugeot-Citroёn заинтересовался развитием бизнеса в Иране. Совет директоров компании соберется, чтобы осудить потенциальные возможности в этой стране. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой данные источников Reuters.

В сообщении отмечается, что автоконцерны Ирана и Франции Iran Khodro и Peugeot планируют инвестировать 500 миллионов евро в создание совместного предприятия в Исламской Республике. Завод должен выпускать и продавать 400 тысяч автомобилей в год. Стороны могут подписать контракт уже 27 января во время визита иранского президента во Францию.

RNS также отмечает, что Иран был для Peugeot вторым по величине рынком вплоть до 2012 года, когда французский холдинг вынужден был разорвать отношения с иранскими компаниями из-за требований нового партнера — американского концерна General Motors.

Агентство напоминает, что первыми странами, которые посетил президент Ирана Хасан Роухани после снятия с этой страны санкций стали Италия и Франция.

16 января МАГАТЭ подтвердило, что Тегеран принял меры по остановке своей ядерной программы, после чего об отмене санкций в отношении Исламской Республики объявили Евросоюз, США, позднее Япония. Через неделю председатель КНР Си Цзиньпин посетил Иран с рабочим визитом, в ходе которого было объявлено о стратегическом партнерстве двух стран.

Отмена санкций оказалась возможной после начала реализации ядерного соглашения, заключенного в июле 2015 года между Тегераном и «шестеркой» международных посредников: США, Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией. Исламская Республика обязалась превратить завод в Фордо в технологический центр, а реактор в Араке перестроить в соответствии с проектом международного консорциума.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли