Пользователями интернета оказались 0,03 процента жителей Северной Кореи

В Северной Корее насчитывается всего 7200 пользователей интернета (0,03 процента жителей страны). Об этом свидетельствуют данные нового исследования маркетингового агентства We Are Social.

Отмечается, что многие северокорейцы имеют доступ ко внутренней версии сети под названием Kwangmyong. Она не подключена к мировому интернету, а специальные надзорные органы загружают в нее предварительно просмотренный цензорами контент.

Пользователям Kwangmyong доступен поисковик «Наша страна» и около 5,5 тысячи сайтов. Большинство из них принадлежат университетам, библиотекам и госкомпаниям. Для использования внутренней сети на компьютер необходимо установить операционную систему Red Star, внешне схожую с OS X от Apple.

В стране также существует и своя социальная сеть, название которой неизвестно. По слухам, большинство северокорейцев публикуют там лишь поздравления с общенациональными праздниками, пишет Washington Post.

В конце декабря 2015 года западные специалисты по кибербезопасности исследовали возможности северокорейской Red Star. Они обнаружили, что система автоматически снабжает все открываемые на компьютере файлы специальной маркировкой, по которой их затем можно отследить. Таким способом в стране борются с распространением нелегальных файлов на флешках.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей