Для Минобороны в 2015 году построили почти пять тысяч объектов

Руслан Цаликов (в центре)
Руслан Цаликов (в центре)

Для Министерства обороны России в 2015 году было построено и введено в строй почти пять тысяч объектов. Об этом в четверг, 28 января, рассказал замминистра военного ведомства Руслан Цаликов в эфире телеканала «Россия 24».

«Мы около 4,8 тысяч объектов в истекшем году ввели в строй. Это здания и сооружения разного размера и назначения. Увеличилась эффективность работы военно-строительного комплекса», — сообщил он.

Цаликов также отметил, что в минувшем году «были обустроены сразу в шести местах дислокации» Ракетные войска стратегического назначения (РВСН), не уточняя конкретные районы.

В последние несколько лет российские военные активизировали деятельность в Арктике. Начато параллельное восстановление целого ряда объектов (военных баз, аэродромов), заброшенных в начале 1990-х после распада СССР. В декабре 2014 года для координации действий подразделений Минобороны в Арктике на базе Северного флота было сформировано межвидовое объединенное стратегическое командование «Север».

Военные городки замкнутого цикла строятся также на архипелагах Новосибирские острова, Новая Земля, Земля Франца-Иосифа. Кроме этого восстанавливается аэродромная сеть, формируется единая система ПВО и контроля за обстановкой в Арктической зоне. Ряд подразделений Вооруженных сил России уже приступили к несению боевого дежурства в регионе на постоянной основе.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли