Страны БРИКС попали в десятку крупнейших участников МВФ

Кристин Лагард и Владимир Путин
Кристин Лагард и Владимир Путин

Международный валютный фонд (МВФ) увеличил квоты развивающихся стран. Об этом в четверг, 28 января, сообщает Rambler News Service, со ссылкой на сообщение МВФ.

Квоты МВФ определяют право голоса стран-участниц. Россия, Бразилия, Индия и Китай впервые в истории фонда войдут в десятку его крупнейших участников. В целом на страны БРИКС придется 14,7 процента (было 14,18 процента). Изменения вступят в силу в течение нескольких недель.

Объем средств МВФ в рамках реформы увеличится до 659 миллиардов долларов. Крупнейшая квота остается у США — 16,7 процента (15 процентов голосов позволяют блокировать решения). Квота России после повышения составит 2,73 процента (было 2,71 процента).

Международный валютный фонд (МВФ) ухудшил прогноз падения ВВП России до одного процента.

Как сообщает Rambler News Service, МВФ также пересмотрел в худшую сторону прогноз по динамике мирового ВВП. Глобальная экономика в 2016 году вырастет на 3,4 процента (минус 0,2 процента по сравнению с прошлым прогнозом), в 2017-м — на 3,6 процента (также минус 0,2 процента).

18 января вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что правительство России, несмотря на кризис, нацелено на экономический рост в 2016 году.

11 января агентство Bloomberg поместило Россию в пятерку стран с худшими экономиками в 2016 году. Эксперты считают, что ВВП России снизится на 0,5 процента. Первое место в списке заняла Венесуэла (спад на 3,3 процента), далее идет Бразилия (2,5 процента), Греция (1,8 процента) и Эквадор (0,5 процента).

Во Всемирном банке считают, что российская экономика вернется к росту в 2017 году — прогнозируется увеличение ВВП на 1,3 процента.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве