Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

МВФ ухудшил прогноз по экономике России

Международный валютный фонд (МВФ) ухудшил прогноз падения ВВП России до одного процента. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на доклад фонда о состоянии мировой экономики. Ранее эксперты организации говорили о спаде в 0,6 процента.

«Ожидается, что Россия, которая продолжает адаптироваться к условиям низких цен на нефть и санкций стран Запада, будет оставаться в состоянии рецессии в 2016 году», — приводит агентство выдержку из документа.

Как сообщает Rambler News Service, МВФ также пересмотрел в худшую сторону прогноз по динамике мирового ВВП. Глобальная экономика в 2016 году вырастет на 3,4 процента (минус 0,2 процента по сравнению с прошлым прогнозом), в 2017-м — на 3,6 процента (также минус 0,2 процента).

18 января вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что правительство России, несмотря на кризис, нацелено на экономический рост в 2016 году.

11 января агентство Bloomberg поместило Россию в пятерку стран с худшими экономиками в 2016 году. Эксперты считают, что ВВП России снизится на 0,5 процента. Первое место в списке заняла Венесуэла (спад на 3,3 процента), далее идет Бразилия (2,5 процента), Греция (1,8 процента) и Эквадор (0,5 процента).

Во Всемирном банке считают, что российская экономика вернется к росту в 2017 году — прогнозируется увеличение ВВП на 1,3 процента.

Экономика00:0517 сентября

Восточный рывок

Эти страны страдали от советского прошлого. Теперь они спасают экономику Европы