«Ведомости» раскрыли подробности проекта антикризисного плана

Газете «Ведомости» стали известны новые детали проекта антикризисного плана, разработанного Минэкономразвития и представленного на совещании экономического блока правительства, которое прошло в среду, 27 января, под председательством президента Владимира Путина.

По информации издания, проект разбит на четыре раздела — меры по структурной перестройке экономики и поддержка инвестклимата, регионов, отраслей и социальная поддержка.

В документе, в частности, предлагается сокращение участия государства в коммерческом секторе и приватизация госкомпаний, существенное уменьшение проверок бизнеса, а также меры по повышению качества работы судебной и правоохранительной системы.

Если прошлогодний план, в первую очередь, решал проблемы банковского сектора и кредитования предприятий, то в нынешнем больше предложений по поддержке малого и среднего бизнеса. К ним относятся упрощение процедур, связанных с применением патентной системы для самозанятых, расширение доступа малых и средних предприятий к госзакупкам, а также мораторий на проведение проверок в отношении новых предприятий.

Предлагаемые меры включают в себя дополнительные ассигнования на программу транспортного машиностроения (до 10 миллиардов рублей из антикризисного фонда), легкой промышленности (1,4 миллиарда), автопрома (88,59 миллиарда из федерального бюджета и 49,1 миллиарда из антикризисного фонда), увеличение госгарантий на 20 миллиардов, поддержку сельского хозяйства.

Как сообщил источник издания, предложенные меры не вызвали возражений у главы государства. Другой федеральный чиновник уточнил, что остались вопросы по источникам финансирования этих мер.

Перед тем как представить план президенту, его обсуждали на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова. Документ отправили «досчитывать» и анализировать его параметры, сообщили два участника совещания.

Всего в документе, как сообщалось ранее, 96 пунктов. Основными источниками финансирования определены федеральный бюджет (310 миллиардов рублей бюджетных кредитов регионам, решение по которым принято еще в 2015 году) и антикризисный фонд правительства (более 220 миллиардов).

подписатьсяОбсудить
00:01 26 августа 2016

Знак четырех

Зачем крупнейшие мировые банки создают новую криптовалюту
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон