«Ведомости» раскрыли подробности проекта антикризисного плана

Газете «Ведомости» стали известны новые детали проекта антикризисного плана, разработанного Минэкономразвития и представленного на совещании экономического блока правительства, которое прошло в среду, 27 января, под председательством президента Владимира Путина.

По информации издания, проект разбит на четыре раздела — меры по структурной перестройке экономики и поддержка инвестклимата, регионов, отраслей и социальная поддержка.

В документе, в частности, предлагается сокращение участия государства в коммерческом секторе и приватизация госкомпаний, существенное уменьшение проверок бизнеса, а также меры по повышению качества работы судебной и правоохранительной системы.

Если прошлогодний план, в первую очередь, решал проблемы банковского сектора и кредитования предприятий, то в нынешнем больше предложений по поддержке малого и среднего бизнеса. К ним относятся упрощение процедур, связанных с применением патентной системы для самозанятых, расширение доступа малых и средних предприятий к госзакупкам, а также мораторий на проведение проверок в отношении новых предприятий.

Предлагаемые меры включают в себя дополнительные ассигнования на программу транспортного машиностроения (до 10 миллиардов рублей из антикризисного фонда), легкой промышленности (1,4 миллиарда), автопрома (88,59 миллиарда из федерального бюджета и 49,1 миллиарда из антикризисного фонда), увеличение госгарантий на 20 миллиардов, поддержку сельского хозяйства.

Как сообщил источник издания, предложенные меры не вызвали возражений у главы государства. Другой федеральный чиновник уточнил, что остались вопросы по источникам финансирования этих мер.

Перед тем как представить план президенту, его обсуждали на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова. Документ отправили «досчитывать» и анализировать его параметры, сообщили два участника совещания.

Всего в документе, как сообщалось ранее, 96 пунктов. Основными источниками финансирования определены федеральный бюджет (310 миллиардов рублей бюджетных кредитов регионам, решение по которым принято еще в 2015 году) и антикризисный фонд правительства (более 220 миллиардов).

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Забытые концепт-кары: Ford Freestyle FX
Кроссовер-трансформер, который встал на конвейер совершенно другим
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах