«Ведомости» раскрыли подробности проекта антикризисного плана

Газете «Ведомости» стали известны новые детали проекта антикризисного плана, разработанного Минэкономразвития и представленного на совещании экономического блока правительства, которое прошло в среду, 27 января, под председательством президента Владимира Путина.

По информации издания, проект разбит на четыре раздела — меры по структурной перестройке экономики и поддержка инвестклимата, регионов, отраслей и социальная поддержка.

В документе, в частности, предлагается сокращение участия государства в коммерческом секторе и приватизация госкомпаний, существенное уменьшение проверок бизнеса, а также меры по повышению качества работы судебной и правоохранительной системы.

Если прошлогодний план, в первую очередь, решал проблемы банковского сектора и кредитования предприятий, то в нынешнем больше предложений по поддержке малого и среднего бизнеса. К ним относятся упрощение процедур, связанных с применением патентной системы для самозанятых, расширение доступа малых и средних предприятий к госзакупкам, а также мораторий на проведение проверок в отношении новых предприятий.

Предлагаемые меры включают в себя дополнительные ассигнования на программу транспортного машиностроения (до 10 миллиардов рублей из антикризисного фонда), легкой промышленности (1,4 миллиарда), автопрома (88,59 миллиарда из федерального бюджета и 49,1 миллиарда из антикризисного фонда), увеличение госгарантий на 20 миллиардов, поддержку сельского хозяйства.

Как сообщил источник издания, предложенные меры не вызвали возражений у главы государства. Другой федеральный чиновник уточнил, что остались вопросы по источникам финансирования этих мер.

Перед тем как представить план президенту, его обсуждали на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова. Документ отправили «досчитывать» и анализировать его параметры, сообщили два участника совещания.

Всего в документе, как сообщалось ранее, 96 пунктов. Основными источниками финансирования определены федеральный бюджет (310 миллиардов рублей бюджетных кредитов регионам, решение по которым принято еще в 2015 году) и антикризисный фонд правительства (более 220 миллиардов).

Обсудить
Русские идут
Морган Фримен и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Трусы я снимать отказался, но он достал ствол...»
Задержанные и полицейские о скандальной операции против наркотиков
Первый парень на селе
Деревенский маньяк жег своих жертв в печи и закапывал в огороде
Страх и ненависть на могилах
Зачем русские, кавказцы и азиаты устроили бойню на Хованском кладбище
Мимо: «Аллигатор» дал залп по зрителям
Боевой вертолет по ошибке пустил ракеты в людей под Петербургом
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю