РБК узнал детали антикризисного плана правительства

Антикризисный план, подготовленный правительством России, предусматривает выделение 737 миллиардов рублей на «структурную перестройку экономики». Об этом РБК сообщили два источника в кабмине страны. Общие потребности в финансировании министерства оценили в 1,7 триллиона рублей.

Антикризисный план, содержащий 96 пунктов, состоит из четырех частей: меры по структурной перестройке экономики и улучшению инвестиционного климата, поддержка регионов, поддержка отраслей экономики и обеспечение социальной стабильности. По информации агентства, у большинства пунктов плана стоимость и источники финансирования пока не указаны, а сумма в 737 миллиардов рублей — это стоимость тех мер, для которых объем финансирования прописан.

Из плана следует, что предусматривается два основных источника финансирования антикризисных мероприятий — собственно средства федерального бюджета и антикризисный фонд. В действующем федеральном бюджете, принятом в декабре, антикризисного фонда нет.

Предложения, направленные на «обеспечение стабильного социально-экономического развития» в 2016 году, подготовили Минпромторг, Минсельхоз, Минэнерго, Минтранс, Минтруд, Минздрав и Минэкономразвития. 27 января антикризисный план обсудят на совещании у президента России Владимира Путина.

24 января Reuters сообщил, что в проекте антикризисного плана предусмотрено выделение 135 миллиардов рублей на поддержку реального сектора экономики. По словам высокопоставленных источников, средства будут взяты из непотраченных средств бюджета 2015 года. Деньги пойдут на поддержание железнодорожного и сельскохозяйственного машиностроения, легкой промышленности и строительного сектора.

21 января Алексей Левченко, помощник российского вице-премьера Ольги Голодец, заявил, что правительство нацелено на поддержку платежеспособности населения России в условиях падения курса рубля и готовит дополнительные антикризисные меры. «Прежде всего речь идет об индексации пенсий и социальных пособий по итогам первого полугодия», — отметил он. Впоследствии Голодец подтвердила, что правительство готовит антикризисный план, «который будет подготовлен и обнародован уже в ближайшее время».

4 декабря Госдума приняла в третьем чтении закон о федеральном бюджете на 2016 год. В тот же день председатель правительства Дмитрий Медведев заявил, что у России есть план В и даже план С на случай неблагоприятной нефтяной конъюнктуры. Он подчеркнул, что позиция правительства является абсолютно реалистичной.

Обсудить
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Карающее воспитание
За что здоровых детей отправляли в сумасшедший дом
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
BEVERLY HILLS, CA - OCTOBER 04:  Internet personality Casey Neistat accepts the First Person award onstage the 6th annual Streamy Awards hosted by King Bach and live streamed on YouTube at The Beverly Hilton Hotel on October 4, 2016 in Beverly Hills, California.  (Photo by Mike Windle/Getty Images for dick clark productions)Закрой канал, я ухожу
Почему интернет-звезды отказываются от миллионов и завязывают с YouTube
«Это кот или кошка в мешке. Надо вживую на людей смотреть»
Как найти себе пару и не стать жертвой мошенников на сайтах знакомств
Владимир Познер«Я за сопротивление хамству, бескультурью и мракобесию»
Владимир Познер о духовных скрепах, байкере Хирурге и поиске национальной идеи
Дмитрий МедведевПо секретным каналам
Где раскрываются тайны российской политики
Не просто терминал
Самые красивые аэропорты мира
Дешево, но не сердито
Как выглядят лучшие хостелы России
Характер нордический
В Эстонию за салакой, немецкой стариной и наследием Российской империи
Вот так фокус
Победители народного выбора фотоконкурса Wildlife Photographer of the Year
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить