Премьер сообщил о планах В и С на случай дальнейшего падения цен на нефть

У России есть план В и даже план С на случай неблагоприятной нефтяной конъюнктуры, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом, как передает ТАСС, он сказал во время общения с журналистами ведущих телеканалов в прямом эфире «России 1».

«Безусловно, мы исходим в настоящий момент из реалистического сценария [развития экономики]. Но мы были бы плохими управленцами, если бы не имели плана В и даже плана С, если потребуется для такой ситуации», — заявил глава правительства.

Медведев добавил, что цены на нефть не радуют. «Если говорить о текущем тренде цен на нефть, то он может быть самым низким за последние 17 лет», — отметил он. «Если потребуется, если будут тяжелые события, если будет продолжаться совсем негативный сценарий на углеводородном направлении, на нефтяном и на газовом треках, нам придется вносить коррективы. В этом смысле позиция правительства будет абсолютно реалистичной», — добавил премьер.

8 декабря стоимость марки Brent опустилась ниже 40 долларов за баррель впервые с февраля 2009 года. В 17:02 мск бочка североморской нефти стоила 39,85 доллара, в 18:01 мск Brent подорожала до 40,51 доллара.

Нефть дешевеет несколько дней подряд после заседания ОПЕК 4 декабря. Картель поднял производственные квоты на 1,5 миллиона баррелей в день до 31,5 миллиона баррелей.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли