Греф предсказал обветшание российской экономики в 2016 году

Герман Греф
Герман Греф

Российскую экономику в 2016 году ожидает рецессия, заявил глава Сбербанка Герман Греф. Его слова приводит ТАСС.

«Состояние экономики будет деградировать. Если не будет нового разворота с точки зрения реформ, экономика будет ветшать», — сказал Греф в Совете Федерации в среду, 9 декабря. По его словам, чтобы выйти из кризиса, необходимо произвести системные изменения во всех отраслях. «Каждый день откладывания реформ продлевает этот кризис», — добавил глава Сбербанка.

Греф также отметил, что в настоящее время банковская сфера в России переживает серьезнейший спад, передает РИА Новости. «По нашим оценкам, 10 процентов банков еще потеряют лицензии в следующем году», — цитирует его «Интерфакс».

В ноябре бывший министр финансов Алексей Кудрин раскритиковал правительство за недостаточную поддержку экономики. «В отличие от кризиса 2008-2009 годов, мы впервые с начала 2000-х наблюдаем снижение реальных доходов населения», — сказал он. Росстат сообщил, что в октябре реальные зарплаты россиян снизились на 10,9 процента по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. В октябре 2015-го инфляция в России превысила 11 процентов.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poors ожидает, что экономика России в 2015 году сократится на 3,6 процента. В МВФ прогнозируют спад на 3,8 процента. Минэкономразвития ждет снижения на уровне 3,9 процента, ЦБ — на 3,9-4,4 процента при ценах на нефть в 52 доллара за баррель.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно