Минфин назвал основную причину оттока капитала из России

Отток капитала из России связан в первую очередь с погашением внешнего долга. Об этом сообщил замглавы Минфина Максим Орешкин, передает ТАСС.

«Ситуация кардинально улучшается, пик по оттоку капитала был пройден в конце прошлого — начале этого года, когда были самые высокие платежи и высокая степень макроэкономической неопределенности», — приводит агентство его слова.

13 ноября председатель Банка России Эльвира Набиуллина отметила, что с 2014 года внешний долг России снизился почти на 30 процентов. В начале прошлого года его объем составлял 729 миллиардов долларов, на текущий момент — 522 миллиарда.

10 ноября Центробанк опубликовал предварительную оценку оттока капитала. За 10 месяцев он составил 50,2 миллиарда долларов, что меньше вдвое, чем годом ранее (105,3 миллиарда). В октябре из страны ушли пять миллиардов долларов. Большая часть оттока пришлась на первое полугодие, поскольку российские компании активно погашали долги. В третьем квартале был зафиксирован приток средств.

Согласно прогнозу регулятора, по итогам 2015 года отток капитала превысит 70 миллиардов долларов. При этом 65 миллиардов придется на погашение внешнего (государственного и корпоративного) долга.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве