Власти Швеции депортируют до 80 тысяч мигрантов в течение нескольких лет

Швеция планирует депортировать около 80 тысяч иммигрантов, не получивших статус беженца, заявил министр внутренних дел страны Андерс Игеман. Его слова в четверг, 28 января, передает ВВС.

Для депортации зафрахтуют авиачартеры, на перевозку уйдет несколько лет.

В 2015 году убежища в Швеции попросили 163 тысячи человек, что является самым большим в Европе показателем плотности мигрантов на душу коренного населения. В настоящее время рассмотрено 58,8 тысячи прошений, 55 процентов из них одобрены.

В январе Швеция временно ввела проверку документов на границе с Данией. Все прибывающие на автобусах, поездах и судах с юга не смогут попасть в Швецию без соответствующих разрешений.

В правительстве страны предполагают, что большой приток людей за короткое время может представлять угрозу для национальной безопасности и общественного порядка. Правозащитники, со своей стороны, опасаются, что Стокгольм становится глух к чаяниям беженцев.

Шведские власти сообщили, что страна не сможет разместить еще больше беженцев, и посоветовали им оставаться в Германии, которая приняла больше всего мигрантов.

Международная организация по миграции (МОМ) в конце декабря 2015-го опубликовала данные, согласно которым за прошлый год в Европу прибыло более одного миллиона мигрантов. Более 800 тысяч человек прибыло через Грецию и Турцию — среди них 455 тысяч сирийцев и 186 тысяч афганцев. В результате происшествий на море погибли почти 3,7 тысячи мигрантов. По сравнению с предыдущим годом число вынужденных переселенцев выросло в четыре раза.

В основном в Европу стремятся попасть беженцы из охваченных вооруженными конфликтами стран — Сирии, Ирака, Ливии, Афганистана.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон