Власти Швеции депортируют до 80 тысяч мигрантов в течение нескольких лет

Швеция планирует депортировать около 80 тысяч иммигрантов, не получивших статус беженца, заявил министр внутренних дел страны Андерс Игеман. Его слова в четверг, 28 января, передает ВВС.

Для депортации зафрахтуют авиачартеры, на перевозку уйдет несколько лет.

В 2015 году убежища в Швеции попросили 163 тысячи человек, что является самым большим в Европе показателем плотности мигрантов на душу коренного населения. В настоящее время рассмотрено 58,8 тысячи прошений, 55 процентов из них одобрены.

В январе Швеция временно ввела проверку документов на границе с Данией. Все прибывающие на автобусах, поездах и судах с юга не смогут попасть в Швецию без соответствующих разрешений.

В правительстве страны предполагают, что большой приток людей за короткое время может представлять угрозу для национальной безопасности и общественного порядка. Правозащитники, со своей стороны, опасаются, что Стокгольм становится глух к чаяниям беженцев.

Шведские власти сообщили, что страна не сможет разместить еще больше беженцев, и посоветовали им оставаться в Германии, которая приняла больше всего мигрантов.

Международная организация по миграции (МОМ) в конце декабря 2015-го опубликовала данные, согласно которым за прошлый год в Европу прибыло более одного миллиона мигрантов. Более 800 тысяч человек прибыло через Грецию и Турцию — среди них 455 тысяч сирийцев и 186 тысяч афганцев. В результате происшествий на море погибли почти 3,7 тысячи мигрантов. По сравнению с предыдущим годом число вынужденных переселенцев выросло в четыре раза.

В основном в Европу стремятся попасть беженцы из охваченных вооруженными конфликтами стран — Сирии, Ирака, Ливии, Афганистана.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения