Губернатору Подмосковья предложили купить героин

Андрей Воробьев
Андрей Воробьев

Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал, что 27 января ему пришло SMS, в котором неизвестные предложили ему купить наркотики. Об этом сообщает телеканал «360 Подмосковье».

«На мой телефон, который не все знают, пришло сообщение с предложением купить героин, кокаин и другие наркотики (...) Это может вызвать у кого-то улыбку, но что если такие сообщения приходят детям, школьникам?» — поинтересовался Воробьев во время ежегодного обращения к жителям региона в четверг, 28 января.

По словам губернатора, надо уделить особое внимание этой проблеме. Официально в Московской области зарегистрированы 23 тысячи наркоманов. «Наиболее тревожная обстановка в больших городах. Поручаю создать эффективную систему тестирования школьников и студентов. Регулярные выборочные тесты. Такой механизм успешно работает в Сингапуре», — отметил Воробьев.

Он добавил, что средства на это предусмотрены, необходима поддержка родителей. «Прошу родительские комитеты в школах это обсудить», — подчеркнул глава региона.

Как говорится в сообщении на сайте подмосковного правительства, Московская область первой из российских регионов начала с 2005 года проводить добровольное экспресс-тестирование студентов техникумов и профессиональных училищ для раннего выявления потребителей наркотиков. Такое обследование сейчас проходят и школьники от 13 лет, и студенты вузов.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды