Выигравший партию спайса житель Томска получил условный срок

Жителя Томска, выигравшего партию спайса на конкурсе сочинений о воздействии наркотиков, приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2,5 года. Об этом сообщается в пятницу, 22 января, на сайте Томского областного суда.

«Кировский районный суд Томска признал подсудимого виновным в совершении незаконного приобретения, хранения без цели сбыта наркотического средства в крупном размере и приговорил его к наказанию в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года шесть месяцев», — говорится в сообщении суда.

21 января в управлении на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении 20-летнего молодого человека, задержанного в состоянии наркотического опьянения. Во время допроса он рассказал, что употребил спайс, который был им получен за победу в конкурсе сочинений.

Лучшая работа на тему «Эффект после употребления Спайса» была опубликована на сайте, а победителя наградили закладкой с наркотиком. По словам мужчины, у него не было средств на покупку вещества. Полицейские ведут розыск владельцев интернет-магазина, торгующего наркотиком.

Спайсы — синтетические наркотики, продающиеся под видом курительных смесей. По словам наркологов, эффект от курения спайсов похож на симптомы серьезных психологических расстройств. В числе признаков отравления курительной смесью — судороги, угнетенное сознание, неадекватное поведение и остановка дыхания.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах