В Подмосковье 13 человек отравились спайсами

В Подмосковье произошло массовое отравление спайсами. Об этом «Интерфаксу» в четверг, 31 декабря, рассказали в пресс-службе Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

«Пострадали 13 человек, двое из которых скончались, остальные находятся в тяжелом состоянии в реанимационных отделениях больниц», — рассказали в ФСКН.

Наркотическими веществами отравились молодые люди в возрасте от 18 до 33 лет в городах Талдом и Дубна. Экспертиза обнаружила, что пострадавшие употребляли синтетические аналоги марихуаны, произведенные за рубежом.

В ФСКН сообщили, что курительные смеси распространяли при помощи СМС-сообщений, в которых говорилось о местах тайных закладок в скверах, подъездах жилых домов и на детских площадках.

«Наркопотребители покупали курительные смеси по цене 2200 рублей за грамм, при этом были уверены, что приобретают легкие, безобидные наркотики. Оплата проводилась с использованием электронных платежных систем», — рассказали в ведомстве. Осуществляется комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Расследование находится на контроле руководства ФСКН России.

Задержаны три жителя Подмосковья, у которых в ходе обыска изъяты несколько разовых доз наркотиков, предназначенных для личного потребления.

В январе 2015 года принят законопроект о полном запрете употребления, распространения и пропаганды спайсов. Документ был внесен в нижнюю палату президентом Владимиром Путиным.

Спайсы — это разновидность синтетических наркотиков, которые представляют собой курительные смеси. По словам наркологов, эффект от курения спайсов похож на симптомы серьезных психических расстройств. В числе признаков отравления курительной смесью — судороги, угнетенное сознание, неадекватное поведение и остановка дыхания.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей