Итальянские дизайнеры сделали одежду в духе «Космической Одиссеи 2001»

Итальянская компания Casadei выпустила капсульную коллекцию обуви под названием названием New Odyssey. Как говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в пятницу, 29 января, на ее создание дизайнеров вдохновил фантастический фильм Стэнли Кубрика «Космическая Одиссея 2001».

Еще одним источником вдохновения послужила мода 1960-х годов, когда в тренде были низкие каблуки, чистые линии, минимализм и графичность. В линейке представлены сапоги, лодочки, ботильоны и туфли Mary Jane. В каждой модели сочетается несколько материалов: кожа nappa, замша, лакированная кожа и эластичная ткань. Основные цвета — черный, белый, серебряный и их различные сочетания.

Первая часть коллекции была представлена в конце октября прошлого года. В нее включили туфли с открытой пяткой и ботфорты на каблуке.

Casadei — бренд обуви, основан в 1958 году супругами Квинто и Флорой Касадей в городе Сан-Мауро в итальянской провинции Ривьера Романьола. В 1996 году креативным директором марки стал сын основателей Чезаре Касадей. Он запустил в производство знаковую коллекцию туфель на стальной шпильке Blade — среди поклонниц этой модели Виктория Бекхэм, Дженнифер Лопес, Камерон Диас и Мадонна.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно