Итальянские дизайнеры сделали одежду в духе «Космической Одиссеи 2001»

Итальянская компания Casadei выпустила капсульную коллекцию обуви под названием названием New Odyssey. Как говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в пятницу, 29 января, на ее создание дизайнеров вдохновил фантастический фильм Стэнли Кубрика «Космическая Одиссея 2001».

Еще одним источником вдохновения послужила мода 1960-х годов, когда в тренде были низкие каблуки, чистые линии, минимализм и графичность. В линейке представлены сапоги, лодочки, ботильоны и туфли Mary Jane. В каждой модели сочетается несколько материалов: кожа nappa, замша, лакированная кожа и эластичная ткань. Основные цвета — черный, белый, серебряный и их различные сочетания.

Первая часть коллекции была представлена в конце октября прошлого года. В нее включили туфли с открытой пяткой и ботфорты на каблуке.

Casadei — бренд обуви, основан в 1958 году супругами Квинто и Флорой Касадей в городе Сан-Мауро в итальянской провинции Ривьера Романьола. В 1996 году креативным директором марки стал сын основателей Чезаре Касадей. Он запустил в производство знаковую коллекцию туфель на стальной шпильке Blade — среди поклонниц этой модели Виктория Бекхэм, Дженнифер Лопес, Камерон Диас и Мадонна.

Ценности00:0118 июля

Пора рожать

Младенцы зарабатывают для родителей миллионы. Звезды торопятся забеременеть