Новости партнеров

Casadei выпустил туфли в честь «Космической Одиссеи 2001»

Капсульная коллекция дамской обуви итальянской марки Casadei под названием New Odyssey поступила в продажу в бутики бренда и в онлайн-магазин спустя всего месяц после показа на неделе женской моды в Милане сезона весна-лето 2016. В коллекцию вошли ботильоны и ботфорты на каблуке, туфли с открытой пяткой и лодочки «мэри-джейн» с ремешком на подъеме, сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру».

Коллекция выдержана в монохромной гамме — сочетании черного и кипенно-белого цветов с серебристым декором — и выполнена из кожи наппа и лакированной кожи с эластичными вставками в ботильонах-челси. Силуэты обуви New Odyssey вдохновлены модой 60-х годов и стилистикой фильма «Космическая Одиссея 2001».

«Космическая Одиссея 2001» (2001: A Space Odyssey) — фантастический фильм режиссера Стэнли Кубрика, вышедший на экраны в 1968 году. В основе сценария — рассказ Артура Кларка «Часовой» (1951). В главных ролях снялись Кир Дулли и Гари Локвуд. Артур Кларк написал сценарий фильма вместе с Кубриком. Вскоре после премьеры фильма вышел роман Кларка с тем же названием.

Casadei — бренд обуви, основан в 1958 году супругами Квинто и Флорой Касадей в городе Сан-Мауро в итальянской провинции Ривьера Романьола. В 1996 году креативным директором марки стал сын основателей Чезаре Касадей. Он запустил в производство знаковую коллекцию туфель на стальной шпильке Blade — среди поклонниц этой модели Виктория Бекхэм, Дженнифер Лопес, Камерон Диас, Мадонна и другие знаменитости.

Ценности00:01Сегодня
Бетти Пейдж

Роковые страсти

Самые сексуальные, властные и опасные женщины послевоенных лет
Ценности00:0214 августа
Лиля Брик

Новые богини

Самые сексуальные, богатые и опасные женщины эпохи гангстеров и джаза
Ценности00:0319 августа

Красный папа

Дачи, машины и тайны Иосифа Сталина