Перенаправляющий на сайт Минкульта нецензурный домен внесут в стоп-лист

Координационный центр национального домена сети интернет (КЦ) внесет в стоп-лист нецензурный домен, который перенаправляет посетителей на сайт Минкультуры. Как сообщила «Ленте.ру» руководитель информационной службы центра Ольга Александрова-Мясина, его название нарушает правила регистрации доменов в зоне .рф.

«Стоп-лист поддерживается Координационным центром, и в него вносятся обозначения, которые не допускаются к регистрации в качестве доменных имен, — слова непристойного содержания, призывы антигуманного характера, оскорбляющие человеческое достоинство либо религиозные чувства, и так далее», — пояснила представитель организации.

После внесения недобросовестных названий в специальный список их повторная регистрация станет невозможной. До этого нецензурный домен, перенаправляющий на сайт министерства культуры, не значился в стоп-листе. Представитель центра также добавила, что КЦ не занимается аннулированием доменов — это делает обслуживающий его регистратор.

29 января пользователи в сети обнаружили нецензурный домен, перенаправляющий посетителей на официальный сайт ведомства. Его название служит отсылкой к известному анекдоту про звонок в прачечную. В нем человек, ошибшийся номером, спрашивает: «Это прачечная?», а в ответ слышит нецензурную брань, рифмующуюся со словом «прачечная», и уточнение, что его соединили с министерством культуры.

Согласно данным сервиса WHOIS, неизвестный приобрел шуточный домен в декабре 2015 года и установил автоматическое перенаправление на сайт Минкульта. Хостингом домена занимается дата-центр, расположенный в Праге.

Обсудить
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть