Найден нецензурный домен для перехода на сайт Минкульта

Пользователи сети нашли нецензурный домен в зоне .рф, перенаправляющий посетителей на сайт Минкультуры.

Название домена служит отсылкой к известному анекдоту про звонок в прачечную. В нем человек, ошибшийся номером, спрашивает: «Это прачечная?», а в ответ слышит нецензурную брань, рифмующуюся со словом «прачечная», и уточнение, что его соединили с министерством культуры.

Согласно данным сервиса WHOIS, неизвестный приобрел шуточный домен в декабре 2015 года и установил автоматическое перенаправление на сайт Минкульта. Хостингом домена занимается дата-центр, расположенный в Праге.

Это уже не первый случай обнаружения в сети шуточных доменов, по которым можно перейти на сайт министерства. По данным РИА Новости, в 2014 году неизвестные зарегистрировали сайт «этопрачечная.рф», также отсылающий к анекдоту про ошибочный телефонный звонок. Представитель министерства тогда поблагодарил авторов шутки за привлечение внимания людей к культуре.

В июне 2015 года доменное имя сайта о видеоиграх, кино и высоких технологиях Games-TV.ru оказалось под контролем так называемых «православных киберсквоттеров». При попытке войти на сайт, посетителей автоматически перенаправляло на сайт rpc.ru. Этот домен не принадлежит Русской православной церкви и контролируется неизвестным лицом.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов