Половина россиян выступила против блокировки торрент-трекеров

51 процент россиян считает, что Роскомнадзор не должен блокировать сайты, которые предоставляют бесплатный доступ к фильмам, музыке и книгам, даже несмотря на то, что некоторые из таких ресурсов (к примеру, торрент-трекеры) не платят законных отчислений авторам произведений. Об этом свидетельствует опрос фонда «Общественное мнение», результаты которого в пятницу, 29 января, приводит «Интерфакс».

Также более половины опрошенных заявили, что пользователи не должны лично платить за использование контента в интернете. 14 процентов объяснили это тем, что платы за интернет и так достаточно, девять процентов респондентов считают, что «в интернете все должно быть доступным бесплатно», пять процентов — что авторы сами выкладывают свои произведения в интернет.

Платить за доступ к фильмам, музыке и книгам в интернете готовы 22 процента опрошенных, лишь девять процентов из них аргументируют это тем, что «любой труд должен оплачиваться».

Опрос проводился 15-19 января в 104 населенных пунктах в 53 регионах России. Всего в опросе приняли участие тысяча человек, пользующихся интернетом.

За последний месяц Роскомнадзор принял решение о пожизненной блокировке в России крупных торрент-трекеров RuTracker и Rutor, а также еще 11 аналогичных сайтов. Представитель регулятора, комментируя ситуацию с RuTracker, рассказывал, что изначально ведомство выступало против этой инициативы, но на блокировке настояли правообладатели.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей