Половина россиян выступила против блокировки торрент-трекеров

51 процент россиян считает, что Роскомнадзор не должен блокировать сайты, которые предоставляют бесплатный доступ к фильмам, музыке и книгам, даже несмотря на то, что некоторые из таких ресурсов (к примеру, торрент-трекеры) не платят законных отчислений авторам произведений. Об этом свидетельствует опрос фонда «Общественное мнение», результаты которого в пятницу, 29 января, приводит «Интерфакс».

Также более половины опрошенных заявили, что пользователи не должны лично платить за использование контента в интернете. 14 процентов объяснили это тем, что платы за интернет и так достаточно, девять процентов респондентов считают, что «в интернете все должно быть доступным бесплатно», пять процентов — что авторы сами выкладывают свои произведения в интернет.

Платить за доступ к фильмам, музыке и книгам в интернете готовы 22 процента опрошенных, лишь девять процентов из них аргументируют это тем, что «любой труд должен оплачиваться».

Опрос проводился 15-19 января в 104 населенных пунктах в 53 регионах России. Всего в опросе приняли участие тысяча человек, пользующихся интернетом.

За последний месяц Роскомнадзор принял решение о пожизненной блокировке в России крупных торрент-трекеров RuTracker и Rutor, а также еще 11 аналогичных сайтов. Представитель регулятора, комментируя ситуацию с RuTracker, рассказывал, что изначально ведомство выступало против этой инициативы, но на блокировке настояли правообладатели.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности