RuTracker отказался обходить блокировку в России

Администрация торрент-трекера RuTracker.org не планирует создавать новый домен, чтобы обойти блокировку сайта в России. Об этом сообщает в понедельник, 25 января, Rambler News Service со ссылкой на пресс-службу RuTracker.org.

«Домен менять пока не планируем, так как это приведет к размытию аудитории», — сообщили в компании.

Администрация сайта также подчеркнула, что не планирует возобновлять переговоры с Роскомнадзором и правообладателями для отмены блокировки. В пресс-службе торрент-трекера напомнили о том, что пользователи проголосовали против удаления раздач.

«Во-вторых, требования правообладателей и так выходят за разумные рамки, от нас требуют самим отслеживать все ссылки на пользовательский контент, размещаемые на форуме. Это невозможно как технически, так и противоречит вообще мировой практике», — добавили в пресс-службе.

Администрация сайта напомнила, что пользователи были заранее предупреждены о предстоящей блокировке, в связи с чем «выбрали способы ее обхода».

Ранее 25 января стало известно, что Мосгорсуд передал в Роскомнадзор уведомление о пожизненной блокировке RuTracker.org. Решение о блокировке RuTracker.org вступило в силу 22 января. Участники процесса не обжаловали вердикт, вынесенный 4 декабря по иску компаний «Эксмо» и «СБА Продакшн». Жалобы рядовых пользователей ресурса суд не принял.

22 января советник президента России по интернету Герман Клименко сравнил вердикт по делу RuTracker с не очень хорошей комедией, указав, что блокировке подлежит домен ресурса, который его владельцы при желании могут легко сменить.

Принятая 1 мая 2015 года расширенная версия антипиратского закона, действующего с 2013 года, распространяется как на кинофильмы и сериалы, так и на книги, музыку и программное обеспечение. В соответствии с ним правообладатель может потребовать заблокировать сайт с нелегальным контентом, а затем в течение двух недель подать иск о защите авторских прав. Удовлетворив два иска правообладателя против одного и того же ресурса, при третьем разбирательстве суд может вынести постановление о вечной блокировке сайта.

Обсудить
С братским приветом
В убийстве Ким Чен Нама официально обвинили Пхеньян
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
TEHRAN, Nov. 19, 2015 (Xinhua) -- Iranian engineers work at the South Pars gas field at the southern Iranian port of Assalouyeh, Iran, Nov. 19, 2015. The South Pars/North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. The South Pars or North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. It is one of the world's largest gas fields, shared between Iran and Qatar. (Xinhua/Ahmad Halabisaz) (Credit Image: Global Look Press via ZUMA Press)
Photographer: © Ahmad HalabisazПризрачная угроза
Сможет ли иранский газ бросить вызов интересам России?
Фантастическая четверка
Люди со сверхъестественными способностями помогут ученым победить болезни
Мимимиметр сломался
Азиатский бум на умилительных собак пришел в Instagram
«Местные со мной два года не здоровались»
История программистки из Москвы, переехавшей в итальянские Альпы
Я не знаю, как она это делает
Личный опыт: быть фитнес-звездой Instagram и многодетной матерью одновременно
Отпилите мне раму
Первый тест-драйв LR Discovery нового поколения – без рамы, но с пневмой
Супер-турбо
10 главных фактов о самом быстром в мире гибриде от Porsche
Внедорожники для асфальта
Внедорожники, которые беспомощны на бездорожье, но круты во всем остальном
11 разлученных автомобильных братьев
Как выглядят машины с одинаковыми именами в разных странах
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды