RuTracker отказался обходить блокировку в России

Администрация торрент-трекера RuTracker.org не планирует создавать новый домен, чтобы обойти блокировку сайта в России. Об этом сообщает в понедельник, 25 января, Rambler News Service со ссылкой на пресс-службу RuTracker.org.

«Домен менять пока не планируем, так как это приведет к размытию аудитории», — сообщили в компании.

Администрация сайта также подчеркнула, что не планирует возобновлять переговоры с Роскомнадзором и правообладателями для отмены блокировки. В пресс-службе торрент-трекера напомнили о том, что пользователи проголосовали против удаления раздач.

«Во-вторых, требования правообладателей и так выходят за разумные рамки, от нас требуют самим отслеживать все ссылки на пользовательский контент, размещаемые на форуме. Это невозможно как технически, так и противоречит вообще мировой практике», — добавили в пресс-службе.

Администрация сайта напомнила, что пользователи были заранее предупреждены о предстоящей блокировке, в связи с чем «выбрали способы ее обхода».

Ранее 25 января стало известно, что Мосгорсуд передал в Роскомнадзор уведомление о пожизненной блокировке RuTracker.org. Решение о блокировке RuTracker.org вступило в силу 22 января. Участники процесса не обжаловали вердикт, вынесенный 4 декабря по иску компаний «Эксмо» и «СБА Продакшн». Жалобы рядовых пользователей ресурса суд не принял.

22 января советник президента России по интернету Герман Клименко сравнил вердикт по делу RuTracker с не очень хорошей комедией, указав, что блокировке подлежит домен ресурса, который его владельцы при желании могут легко сменить.

Принятая 1 мая 2015 года расширенная версия антипиратского закона, действующего с 2013 года, распространяется как на кинофильмы и сериалы, так и на книги, музыку и программное обеспечение. В соответствии с ним правообладатель может потребовать заблокировать сайт с нелегальным контентом, а затем в течение двух недель подать иск о защите авторских прав. Удовлетворив два иска правообладателя против одного и того же ресурса, при третьем разбирательстве суд может вынести постановление о вечной блокировке сайта.

Обсудить
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше