ЦБ ввел временную администрацию в банк «Интеркоммерц»

ЦБ назначил временную администрацию в банк «Интеркоммерц». Срок ее действия — шесть месяцев. Соответствующая информация содержится в материалах регулятора.

Временная администрация вводится в связи с тем, что капитал кредитной организации снизился более чем на 30 процентов. «Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения банка», — отмечают в ЦБ.

Кроме того, регулятор отозвал лицензию у столичного Межтрастбанка. В сообщении ЦБ сказано, что финансовая организация проводила высокорискованную кредитную политику и не создавала необходимых резервов. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах. Межтрастбанк занимал 329-е место по размеру активов в банковской системе России. Население держало в нем около четырех миллиардов рублей.

28 января сообщалось, что «Интеркоммерц» перестал выдавать деньги со счетов и вкладов. Сотрудники банка объясняли, что головной офис перестал снабжать наличностью отделения. Они также отмечали, что клиенты стали массово снимать деньги с валютных вкладов. Кредитная организация входит в топ-100 крупнейших банков России. Объем депозитов населения — 68,4 миллиарда рублей.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов