В отделениях банка «Интеркоммерц» закончились деньги

Банк «Интеркоммерц» перестал выдавать деньги со счетов и вкладов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на трех сотрудников дополнительных офисов кредитной организации.

«Инкассация к нам уже два дня не приезжает. Денег все равно нет. Нас головной офис деньгами не подкрепляет, поэтому понимания нет о ситуации», — приводит агентство слова одного из них.

В еще одном офисе было предложено записаться на выдачу вкладов во вторник, 2 февраля. В двух других отделениях сообщили, что записываться смысла нет, так как в кассах отсутствует наличность.

«Проблем со счетами нет, вы можете заказать средства на следующую неделю», — сообщили Rambler News Service в колл-центре финансовой организации. Там считают, что задержка связана с тем что «доллар и евро скакнули и люди начали забирать вклады в валюте».

По данным «Интерфакс-ЦЭА», в 2015 году «Интеркоммерц» занял 63-е место в банковской системе по размеру активов. Население держит в банке 68,4 миллиарда рублей.

25 января ЦБ сообщил, что по итогам прошлого года чистая прибыль российского банковского сектора сократилась в три раза до 192 миллиардов рублей.

17 ноября 2015 года глава Сбербанка Герман Греф сказал, что в России разворачивается «масштабнейший банковский кризис» за последние 20 лет. По его мнению, процесс «очистки» банковского сектора продлится еще несколько лет и это будут непростые времена. Позднее Греф заявлял, что в 2016 году кредитные организации почувствуют облегчение, при этом ситуация в экономике останется сложной.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения