В отделениях банка «Интеркоммерц» закончились деньги

Банк «Интеркоммерц» перестал выдавать деньги со счетов и вкладов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на трех сотрудников дополнительных офисов кредитной организации.

«Инкассация к нам уже два дня не приезжает. Денег все равно нет. Нас головной офис деньгами не подкрепляет, поэтому понимания нет о ситуации», — приводит агентство слова одного из них.

В еще одном офисе было предложено записаться на выдачу вкладов во вторник, 2 февраля. В двух других отделениях сообщили, что записываться смысла нет, так как в кассах отсутствует наличность.

«Проблем со счетами нет, вы можете заказать средства на следующую неделю», — сообщили Rambler News Service в колл-центре финансовой организации. Там считают, что задержка связана с тем что «доллар и евро скакнули и люди начали забирать вклады в валюте».

По данным «Интерфакс-ЦЭА», в 2015 году «Интеркоммерц» занял 63-е место в банковской системе по размеру активов. Население держит в банке 68,4 миллиарда рублей.

25 января ЦБ сообщил, что по итогам прошлого года чистая прибыль российского банковского сектора сократилась в три раза до 192 миллиардов рублей.

17 ноября 2015 года глава Сбербанка Герман Греф сказал, что в России разворачивается «масштабнейший банковский кризис» за последние 20 лет. По его мнению, процесс «очистки» банковского сектора продлится еще несколько лет и это будут непростые времена. Позднее Греф заявлял, что в 2016 году кредитные организации почувствуют облегчение, при этом ситуация в экономике останется сложной.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей