Суд Сеула приговорил американца к 20 годам за убийство в «Бургер-Кинге»

Артур Паттерсон
Артур Паттерсон

Суд Сеула приговорил американца к 20 годам тюрьмы за убийство, совершенное в 1997 году. Об этом сообщает Associated Press.

36-летний Артур Паттерсон был признан виновным в убийстве 22-летнего корейского студента Чо Чун Пиля в 1997 году. У Паттерсона есть неделя на обжалование приговора.

В 1997 году Паттерсон, сын гражданского служащего армейской базы, и его друг, американец корейского происхождения Эдвард Ли, напали на Чо Чун Пиля в туалете закусочной «Бургер-Кинг». Чо получил многочисленные ножевые ранения и умер по дороге в больницу. Следствие установило, что Паттерсон и Ли не были знакомы со своей жертвой. На допросах они перекладывали вину друг на друга.

Изначально следствие установило, что непосредственным убийцей был Ли: его приговорили к пожизненному заключению. Паттерсон же получил полтора года тюрьмы за уничтожение доказательств и хранение оружия: именно его ножом был убит корейский студент. После расправы Артур выбросил его. В 1999 году Паттерсон был амнистирован, после чего покинул Южную Корею, узнав о начале нового расследования по делу.

В итоге после пересмотра дела Ли был освобожден за недостатком улик, а Паттерсону в 2011 году были предъявлены официальные обвинения. В сентябре 2015 года его экстрадировали из США в Южную Корею.

В настоящий момент в Южной Корее дислоцированы около 28,5 тысяч американских солдат. Официальная цель их присутствия — сдерживать потенциальную агрессию со стороны КНДР. В окрестностях американских военных баз регулярно происходят эксцессы, связанные с конфликтами военнослужащих США и представителей местного населения, которые приводят к росту антиамериканских настроений в стране.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир