Суд Сеула приговорил американца к 20 годам за убийство в «Бургер-Кинге»

Артур Паттерсон
Артур Паттерсон

Суд Сеула приговорил американца к 20 годам тюрьмы за убийство, совершенное в 1997 году. Об этом сообщает Associated Press.

36-летний Артур Паттерсон был признан виновным в убийстве 22-летнего корейского студента Чо Чун Пиля в 1997 году. У Паттерсона есть неделя на обжалование приговора.

В 1997 году Паттерсон, сын гражданского служащего армейской базы, и его друг, американец корейского происхождения Эдвард Ли, напали на Чо Чун Пиля в туалете закусочной «Бургер-Кинг». Чо получил многочисленные ножевые ранения и умер по дороге в больницу. Следствие установило, что Паттерсон и Ли не были знакомы со своей жертвой. На допросах они перекладывали вину друг на друга.

Изначально следствие установило, что непосредственным убийцей был Ли: его приговорили к пожизненному заключению. Паттерсон же получил полтора года тюрьмы за уничтожение доказательств и хранение оружия: именно его ножом был убит корейский студент. После расправы Артур выбросил его. В 1999 году Паттерсон был амнистирован, после чего покинул Южную Корею, узнав о начале нового расследования по делу.

В итоге после пересмотра дела Ли был освобожден за недостатком улик, а Паттерсону в 2011 году были предъявлены официальные обвинения. В сентябре 2015 года его экстрадировали из США в Южную Корею.

В настоящий момент в Южной Корее дислоцированы около 28,5 тысяч американских солдат. Официальная цель их присутствия — сдерживать потенциальную агрессию со стороны КНДР. В окрестностях американских военных баз регулярно происходят эксцессы, связанные с конфликтами военнослужащих США и представителей местного населения, которые приводят к росту антиамериканских настроений в стране.

Обсудить
Мир
 — 
00:15 28 апреля 2017

Каждое третье убийство

Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности