Силовики предупредили о заброске в Россию террористов с Украины

Евгений Ильин
Евгений Ильин

Российские спецслужбы получают сигналы о готовящихся попытках проникновения в страну террористов из разных стран, в том числе с Украины. Об этом сообщил первый замруководителя аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Евгений Ильин, передает РИА Новости.

По его словам, террористы также могут попытаться попасть в РФ через Среднюю Азию.

Кроме того, Ильин рассказал, что поступает информация о присутствии боевиков на территории Балкан, откуда они готовятся проникнуть дальше в страны Европы.

Советник председателя НАК Андрей Пржездомский, как пишет ТАСС, заявил, что спецслужбы предотвратили заброску нескольких групп запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» и предотвратили теракты на территории РФ.

«Некоторое время назад из Сирии была заброшена группа матерых боевиков в количестве четырех человек, задача которых была совершить теракт в одном из городов», — отметил представитель НАК. Террористам был обеспечен легальный въезд в Россию, они сняли дом, где была оборудована их база, приобрели компоненты для изготовления взрывных устройств. Они задержаны и ожидают суда.

Пржездомский подчеркнул, что в ИГ функционирует спецподразделение для подготовки терактов в России и Европе. По данным НАК, его возглавляет Ахмед Четаев по прозвищу Однорукий. Оно состоит преимущественно из выходцев с Северного Кавказа, в качестве преподавателей выступают и бывшие офицеры иракской армии. В НАК добавили, что российским спецслужбам эта информация известна и они действуют на упреждение.

Обсудить
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности