Силовики предупредили о заброске в Россию террористов с Украины

Евгений Ильин
Евгений Ильин

Российские спецслужбы получают сигналы о готовящихся попытках проникновения в страну террористов из разных стран, в том числе с Украины. Об этом сообщил первый замруководителя аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Евгений Ильин, передает РИА Новости.

По его словам, террористы также могут попытаться попасть в РФ через Среднюю Азию.

Кроме того, Ильин рассказал, что поступает информация о присутствии боевиков на территории Балкан, откуда они готовятся проникнуть дальше в страны Европы.

Советник председателя НАК Андрей Пржездомский, как пишет ТАСС, заявил, что спецслужбы предотвратили заброску нескольких групп запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» и предотвратили теракты на территории РФ.

«Некоторое время назад из Сирии была заброшена группа матерых боевиков в количестве четырех человек, задача которых была совершить теракт в одном из городов», — отметил представитель НАК. Террористам был обеспечен легальный въезд в Россию, они сняли дом, где была оборудована их база, приобрели компоненты для изготовления взрывных устройств. Они задержаны и ожидают суда.

Пржездомский подчеркнул, что в ИГ функционирует спецподразделение для подготовки терактов в России и Европе. По данным НАК, его возглавляет Ахмед Четаев по прозвищу Однорукий. Оно состоит преимущественно из выходцев с Северного Кавказа, в качестве преподавателей выступают и бывшие офицеры иракской армии. В НАК добавили, что российским спецслужбам эта информация известна и они действуют на упреждение.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон