Путин прокомментировал борьбу с терроризмом цитатой из «Бриллиантовой руки»

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин заявил в понедельник, 25 января, что Россия в борьбе с терроризмом будет действовать «аккуратно, но сильно», сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Будем действовать, как известный персонаж в известном фильме говорил: "Аккуратно, но сильно", или, наоборот, "Сильно, но аккуратно"», — сказал президент, выступая на первом межрегиональном форуме Общероссийского народного фронта. Так глава государства отреагировал на слова одной из участницы форума, поднявшей вопрос борьбы с терроризмом.

Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии, включая радикальные формирования «Исламское государство» и «Джебхат Ан-Нусра» с 30 сентября 2015 года, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения (в данный момент насчитывает 44 самолета и 16 вертолетов). С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. В общей сложности с сентября 2015-го по январь 2016 года российские воздушно-космические силы совершили свыше шести тысяч боевых вылетов на поражение объектов террористов.

Фразу «Буду бить аккуратно, но сильно» произносит герой Анатолия Папанова в картине Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука» (1968 год).


подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей