Туристов напугали планами ИГ по захвату россиян в заложники в Турции

Ростуризм предупредил путешественников о планах запрещенной в России группировки «Исламского государства» по захвату россиян в заложники в Турции. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«По данным компетентных органов, лидеры международной террористической организации ИГИЛ планируют захваты заложников из числа граждан Российской Федерации, находящихся в Турецкой Республике», — говорится в сообщении Ростуризма.

По информации ведомства, в дальнейшем заложники могут переправляться на подконтрольные боевикам территории для проведения публичных казней и использования в качестве живого щита.

Ранее 27 января сообщалось, что против продававших путевки в Турцию компаний могут возбудить 35 административных дел.

28 ноября 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о санкциях в отношении Турецкой Республики. Это произошло после того, как 24 ноября турецкая авиация сбила российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. Документ устанавливает визовый режим с 1 января 2016 года и запрещает чартерные рейсы между Россией и Турцией. Указ также вводит запрет или ограничение на ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров. Кроме того, российским туроператорам рекомендовано воздержаться от продажи туров в Турцию.

Обсудить
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир