«Правый сектор» анонсировал массовые протесты в защиту арестованных бойцов

Признанный в России террористической организацией «Правый сектор» (ПС) намерен в пятницу, 29 января, провести в 20 городах Украины акции в защиту своих арестованных активистов. Об этом сообщает «Корреспондент.net» со ссылкой на пресс-службу ПС.

«29 января — новый этап акции в поддержку заключенных патриотов. Первая волна прошла 19 декабря. Тогда акции в поддержку политзаключенных прошли в ряде украинских городов, и это принесло свои плоды», — говорится в сообщении. По мнению представителей экстремистской группировки, благодаря декабрьскому протесту удалось освободить из-под ареста Андрея Медведько и Дениса Полищука, которых обвиняют в убийстве журналиста Олеся Бузины и еще нескольких активистов.

По информации издания, акции радикалов начнутся в 17:00 по киевскому времени (18:00 мск). В украинской столице активисты «Правого сектора» планируют собраться у памятника Тарасу Шевченко. Также намечены митинги в Херсоне, Тернополе, Ивано-Франковске, Ровно, Кировограде, Николаеве, Львове, Харькове, Одессе, Ужгороде и других городах.

19 декабря 2015 года в Киеве прошла акция радикалов из ПС, националистического Всеукраинского объединения «Свобода» и организации «Черный комитет» в поддержку бойцов добровольческих батальонов Андрея Медведько и Дениса Полищука, арестованных по обвинению в убийстве Бузины. Они требовали освобождения единомышленников и отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Бузина, сотрудничавший с российскими СМИ, был застрелен возле своего дома в Киеве 16 апреля 2015 года.

«Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года члены группировки участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий в ходе Евромайдана в Киеве, а с апреля 2014-го принимали активное участие в силовой операции на юго-востоке Украины.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар