«Правый сектор» анонсировал массовые протесты в защиту арестованных бойцов

Признанный в России террористической организацией «Правый сектор» (ПС) намерен в пятницу, 29 января, провести в 20 городах Украины акции в защиту своих арестованных активистов. Об этом сообщает «Корреспондент.net» со ссылкой на пресс-службу ПС.

«29 января — новый этап акции в поддержку заключенных патриотов. Первая волна прошла 19 декабря. Тогда акции в поддержку политзаключенных прошли в ряде украинских городов, и это принесло свои плоды», — говорится в сообщении. По мнению представителей экстремистской группировки, благодаря декабрьскому протесту удалось освободить из-под ареста Андрея Медведько и Дениса Полищука, которых обвиняют в убийстве журналиста Олеся Бузины и еще нескольких активистов.

По информации издания, акции радикалов начнутся в 17:00 по киевскому времени (18:00 мск). В украинской столице активисты «Правого сектора» планируют собраться у памятника Тарасу Шевченко. Также намечены митинги в Херсоне, Тернополе, Ивано-Франковске, Ровно, Кировограде, Николаеве, Львове, Харькове, Одессе, Ужгороде и других городах.

19 декабря 2015 года в Киеве прошла акция радикалов из ПС, националистического Всеукраинского объединения «Свобода» и организации «Черный комитет» в поддержку бойцов добровольческих батальонов Андрея Медведько и Дениса Полищука, арестованных по обвинению в убийстве Бузины. Они требовали освобождения единомышленников и отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Бузина, сотрудничавший с российскими СМИ, был застрелен возле своего дома в Киеве 16 апреля 2015 года.

«Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года члены группировки участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий в ходе Евромайдана в Киеве, а с апреля 2014-го принимали активное участие в силовой операции на юго-востоке Украины.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей