Новое движение Яроша объявили организацией вождистского типа

Дмитрий Ярош
Дмитрий Ярош

Новое украинское политическое движение, которое возглавит бывший лидер запрещенного в России «Правого сектора» (ПС) Дмитрий Ярош, будет организацией вождистского типа, объявила его соратница Елена Белозерская. Об этом в понедельник, 18 января, сообщает «Корреспондент.net».

«Кого это не устраивает — быстро уходят в другие структуры или создают свои», — добавила Белозерская.

Соратница бывшего лидера «Правого сектора» предложила и свое название организации: «Люди Яроша». «Мы доверяем своему лидеру (...), которого видели в бою и в ежедневной помощи собратьям, даже в тех случаях, когда они по собственной инициативе впутывались в банальный криминал», — сказала она.

Белозерская сообщила, что движение получит название по имени Яроша. «Решение включить в название нового движения фамилию нашего лидера принципиальное, от этого мы не откажемся», — подчеркнула она.

О создании нового движения Ярош объявил в декабре 2015 года. В ноябре он сообщил о сложении полномочий лидера «Правого сектора». В пресс-службе экстремистской организации отметили, что Ярош покинул пост руководителя из-за интриг членов группировки.

О том, что ПС намерен в ближайшее время избрать нового главу движения, в декабре 2015 года сообщил заместитель руководителя организации Андрей Шараскин, передает издание «Вести».

Ярош возглавлял ПС с марта 2014 года. В 1990-х он был одним из лидеров националистической организации «Тризуб» (запрещена в России решением суда), руководил ее региональным подразделением.

«Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года члены группировки участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий в ходе Евромайдана в Киеве, а с апреля 2014-го принимали активное участие в силовой операции на юго-востоке Украины.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей