В «Правом секторе» заявили о смещении Яроша в результате переворота

Дмитрий Ярош
Дмитрий Ярош

В пресс-службе «Правого сектора» заявили о том, что Дмитрий Ярош покинул пост руководителя движения из-за интриг членов группировки, сообщает «Корреспондент».

Как рассказали в пресс-службе, неназванные члены ПС написали Ярошу письмо, в котором обозначили главные проблемы организации, в частности уход от революционной стратегии. По инициативе Яроша было решено провести конференцию в Киеве 8 ноября.

Сам он не смог принять участие в мероприятии, где были разработаны «стратегические направляющие движения, в центре которого стояло непризнание бандитского режима Петра Порошенко легитимной властью и безальтернативность революционного пути борьбы». После конференции, как отмечается в заявлении пресс-службы, «отдельные лица, управляемые собственными меркантильными интересами, амбициями и, возможно, связями со спецслужбами, сделали все, чтобы настроить Яроша на непризнание решений конференции и неприятие революционной стратегии».

«Этот круг лиц уже давно вызревал в рядах движения и, прибегая к угодничеству, интригам, распространении сплетен, пытался влиять на его политику. Именно деятельность этих лиц привела к такой ситуации, при которой Ярош должен сложить полномочия», — говорится в сообщении.

Ярош сообщил об уходе с поста лидера «Правого сектора» днем 11 ноября. «Я несу персональную ответственность за все, что происходит в организации, я не могу быть "свадебным генералом", поэтому я складываю полномочия лидера "Правого сектора", оставаясь при этом националистом и революционером», — заявил он.

Ярош возглавлял ПС с марта 2014 года. В 1990-х он был одним из основателей националистической организации «Тризуб», руководил ее региональным подразделением.

«Правый сектор» — украинская экстремистская националистическая политическая партия, а также украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года члены организации участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий в ходе Евромайдана в Киеве, а с апреля 2014-го принимали активное участие в силовой операции на юго-востоке Украины.

Деятельность ПС запрещена в России. Против Яроша Следственный комитет РФ возбудил два уголовных дела: по обвинению в призывах к террористической деятельности и в связи с чеченскими сепаратистами в начале 1990-х годов.

подписатьсяОбсудить
Челюстно-городская хирургия
Каким станет Новый Арбат после завершения масштабной реконструкции
 Лососевая путина на СахалинеРыба твоей мечты
Где наши законные морепродукты и почему они стоят так дорого
Михаил Бабич на Всероссийском аграрном форумеПосол по-киевски
Примет ли Украина нового российского диппредставителя
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей