В «Правом секторе» заявили о смещении Яроша в результате переворота

Дмитрий Ярош
Дмитрий Ярош

В пресс-службе «Правого сектора» заявили о том, что Дмитрий Ярош покинул пост руководителя движения из-за интриг членов группировки, сообщает «Корреспондент».

Как рассказали в пресс-службе, неназванные члены ПС написали Ярошу письмо, в котором обозначили главные проблемы организации, в частности уход от революционной стратегии. По инициативе Яроша было решено провести конференцию в Киеве 8 ноября.

Сам он не смог принять участие в мероприятии, где были разработаны «стратегические направляющие движения, в центре которого стояло непризнание бандитского режима Петра Порошенко легитимной властью и безальтернативность революционного пути борьбы». После конференции, как отмечается в заявлении пресс-службы, «отдельные лица, управляемые собственными меркантильными интересами, амбициями и, возможно, связями со спецслужбами, сделали все, чтобы настроить Яроша на непризнание решений конференции и неприятие революционной стратегии».

«Этот круг лиц уже давно вызревал в рядах движения и, прибегая к угодничеству, интригам, распространении сплетен, пытался влиять на его политику. Именно деятельность этих лиц привела к такой ситуации, при которой Ярош должен сложить полномочия», — говорится в сообщении.

Ярош сообщил об уходе с поста лидера «Правого сектора» днем 11 ноября. «Я несу персональную ответственность за все, что происходит в организации, я не могу быть "свадебным генералом", поэтому я складываю полномочия лидера "Правого сектора", оставаясь при этом националистом и революционером», — заявил он.

Ярош возглавлял ПС с марта 2014 года. В 1990-х он был одним из основателей националистической организации «Тризуб», руководил ее региональным подразделением.

«Правый сектор» — украинская экстремистская националистическая политическая партия, а также украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года члены организации участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий в ходе Евромайдана в Киеве, а с апреля 2014-го принимали активное участие в силовой операции на юго-востоке Украины.

Деятельность ПС запрещена в России. Против Яроша Следственный комитет РФ возбудил два уголовных дела: по обвинению в призывах к террористической деятельности и в связи с чеченскими сепаратистами в начале 1990-х годов.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Дайкон и порядок
Безногий спортсмен, медсестра-вампир и другие герои книжных новинок
«Катится, катится голубой Мирон»
Чем закончилась схватка Оксимирона с огромным арабом в Америке
«Улицы пропитаны порохом и шлюхами»
Кавказские рэперы забивают косяки и кладут на легавых
«Огромный красный мужик лапает синюю тощую женщину»
Егор Кончаловский о разнице между сексом на экране и в жизни
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими