Интенсивное занятие спортом оказалось бесполезным для похудения

Тренажерный зал
Тренажерный зал

Медики из США пришли к выводу, что активное выполнение физических упражнений не приводит к ускоренному снижению массы тела. Результаты исследований авторы опубликовали в журнале Current Biology, а кратко о них сообщается на сайте livescience.

Работа ученых приводит к двум важным результатам. Во-первых, умеренная физическая активность (по сравнению с сидячим образом жизни) приводит к сжиганию 200 килокалорий в сутки (в среднем). Во-вторых, повышение физической активности не приводит к увеличению сжигаемых калорий.

В своем исследовании медики в течение недели отслеживали уровень физической активности и сжигаемые килокалории у 332 человек в возрасте от 25 до 45 лет, проживающих в Гане, ЮАР, Сейшелах, Ямайке и США.

Также ученые обнаружили, что охотники-собиратели из племен хадза в Танзании, ведущие активный образ жизни, в среднем теряют столько же калорий, что и жители США и Европы с умеренной физической активностью.

Медики считают, что увеличение интенсивности физических упражнений не приводит к еще большему сжиганию калорий по причине адаптации организма человека и изменения обмена веществ. С целью похудения ученые рекомендуют сочетать физические упражнения с диетой и распорядком дня, включающим полноценный сон.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон