Интенсивное занятие спортом оказалось бесполезным для похудения

Тренажерный зал

Медики из США пришли к выводу, что активное выполнение физических упражнений не приводит к ускоренному снижению массы тела. Результаты исследований авторы опубликовали в журнале Current Biology, а кратко о них сообщается на сайте livescience.

Работа ученых приводит к двум важным результатам. Во-первых, умеренная физическая активность (по сравнению с сидячим образом жизни) приводит к сжиганию 200 килокалорий в сутки (в среднем). Во-вторых, повышение физической активности не приводит к увеличению сжигаемых калорий.

В своем исследовании медики в течение недели отслеживали уровень физической активности и сжигаемые килокалории у 332 человек в возрасте от 25 до 45 лет, проживающих в Гане, ЮАР, Сейшелах, Ямайке и США.

Также ученые обнаружили, что охотники-собиратели из племен хадза в Танзании, ведущие активный образ жизни, в среднем теряют столько же калорий, что и жители США и Европы с умеренной физической активностью.

Медики считают, что увеличение интенсивности физических упражнений не приводит к еще большему сжиганию калорий по причине адаптации организма человека и изменения обмена веществ. С целью похудения ученые рекомендуют сочетать физические упражнения с диетой и распорядком дня, включающим полноценный сон.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России