Хотите видеть только хорошие новости?

Участники блокады Крыма обнаружили угрозу сепаратизма в Херсонской области

Члены гражданского корпуса и полка «Азов», участвующие в так называемой блокаде Крыма, начали патрулирование в Геническом районе Херсонской области Украины. Такие меры они объяснили активизацией сепаратистских настроений в регионе. Об этом в воскресенье, 31 января, сообщает издание «Крым. Реалии».

«По нашим данным, с оккупированной территории или с территории России была завезена большая сумма денег местным херсонским сепаратистам с заданием дискредитировать блокаду, дискредитировать "Азов". Поэтому, чтобы предотвратить антигосударственные действия, принято решение выставить ежедневное патрулирование», — заявил командир «крымского отделения» гражданского корпуса «Азов» Станислав Краснов.

В свою очередь глава Генической районной госадминистрации Александр Воробьев подтвердил изданию, что «данное патрулирование было согласовано с администрацией, МВД, СБУ и прокуратурой». По его словам, радикалы «помогают в наведении порядка в районе».

18 января сообщалось, что в Херсонской области создан крымско-татарский добровольческий батальон. По заявлению координатора гражданской блокады полуострова, одного из лидеров непризнанного крымско-татарского меджлиса Ленура Ислямова, в подразделение уже записались около 250 человек. Батальон войдет в состав Нацгвардии Украины и будет противостоять возможности «сделать какой-то бунт и потом референдум, как в Крыму». Чуть ранее до этого президент Украины Петр Порошенко в ходе пресс-конференции признался, что координирует действия лидеров меджлиса.

Энергетическая блокада полуострова началась в ночь на 22 ноября после подрыва четырех линий электропередачи в Херсонской области. Представители меджлиса и запрещенной в России группировки «Правый сектор» (ПС) в течение недели не допускали ремонтные бригады к аварийным опорам. В декабре Крым стал получать электричество по двум ниткам первой очереди энергомоста из Краснодарского края, которые были запущены при участии президента России Владимира Путина. Ожидается, что строительство второй очереди моста будет завершено к маю, после чего полуостров станет полностью энергонезависимым.

Кроме того, лидеры меджлиса — депутаты Верховной рады Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, а также бывший вице-премьер Крыма, владелец телеканала АТР Ленур Ислямов — начали продовольственную блокаду Крыма 20 сентября 2015 года. Совместно с боевиками ПС они блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на территорию республики. Джемилев и Чубаров объявлены правоохранительными органами России в международный розыск, Ислямов — в федеральный.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого подавляющее большинство населения республики, участвовавшего в голосовании, выступило за воссоединение с Россией. Киев по-прежнему считает полуостров украинской территорией. В Москве, в свою очередь, говорят, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Обсудить
Сладкая сила
Завоюют ли российские продукты китайский рынок
Crips на похоронах Туки УильямсаЧерно-красные против черно-синих
Уличная война в Лос-Анджелесе и далее везде
Акция протеста во время инаугурации Дональда ТрампаПрезидент расколотой нации
В каких условиях в Вашингтоне прошла инаугурация Дональда Трампа
Грехи Трампа
Почему у нового президента США не будет спокойных 100 дней
Клятва американскому величию
Инаугурация Дональда Трампа
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Асаны с бутылкой
Пиво, ругань и козлы делают йогу лучше
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда