FT сообщила о скором возвращении Грефа в правительство

Герман Греф
Герман Греф

Главе Сбербанка Герману Грефу могут предложить вернуться на государственную службу. Об этом изданию Financial Times сообщил осведомленный источник.

«Учитывая продолжающийся спад в экономике России и опыт главы Сбербанка как модернизатора и кризисного менеджера, в Кремле могут снова предложить ему высокую должность в экономическом блоке», — пишет газета.

Сам Греф на это предположение отозвался скептически. По его мнению, реформы требуют денег. «Во времена, когда мы буквально катались в масле, было больше возможностей для реформ. Но меньше нужды в них», — цитирует Грефа Rambler News Service

Financial Times отмечает, что российский президент даже после ухода Грефа из правительства продолжает регулярно консультироваться с ним по вопросам экономики.

15 января в ходе Гайдаровского форума в Москве Греф назвал Россию страной-дауншифтером, которая проиграла конкуренцию другим государствам. Президент Сбербанка считает, что страны, не сумевшие адаптироваться к изменениям в экономике, будут всем уступать. Он призвал остановить «экспорт мозгов» из России и предложил радикально поменять модель образования. После этого заявления вице-спикер Госдумы Николай Левичев призвал Грефа добровольно уйти в отставку, а сенатор Игорь Морозов назвал его конченой скотиной.

Герман Греф возглавлял Министерство экономического развития и торговли России с 18 мая 2000 года по 24 сентября 2007 года. С октября 2007 года Греф является председателем правления Сбербанка.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть