FT сообщила о скором возвращении Грефа в правительство

Герман Греф
Герман Греф

Главе Сбербанка Герману Грефу могут предложить вернуться на государственную службу. Об этом изданию Financial Times сообщил осведомленный источник.

«Учитывая продолжающийся спад в экономике России и опыт главы Сбербанка как модернизатора и кризисного менеджера, в Кремле могут снова предложить ему высокую должность в экономическом блоке», — пишет газета.

Сам Греф на это предположение отозвался скептически. По его мнению, реформы требуют денег. «Во времена, когда мы буквально катались в масле, было больше возможностей для реформ. Но меньше нужды в них», — цитирует Грефа Rambler News Service

Financial Times отмечает, что российский президент даже после ухода Грефа из правительства продолжает регулярно консультироваться с ним по вопросам экономики.

15 января в ходе Гайдаровского форума в Москве Греф назвал Россию страной-дауншифтером, которая проиграла конкуренцию другим государствам. Президент Сбербанка считает, что страны, не сумевшие адаптироваться к изменениям в экономике, будут всем уступать. Он призвал остановить «экспорт мозгов» из России и предложил радикально поменять модель образования. После этого заявления вице-спикер Госдумы Николай Левичев призвал Грефа добровольно уйти в отставку, а сенатор Игорь Морозов назвал его конченой скотиной.

Герман Греф возглавлял Министерство экономического развития и торговли России с 18 мая 2000 года по 24 сентября 2007 года. С октября 2007 года Греф является председателем правления Сбербанка.

подписатьсяОбсудить
00:02 10 августа 2016
Оператор по добыче нефти

Какое падение

Когда и почему доллар подешевеет до 55 рублей
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон