Мадуро сообщил о близости соглашения по цене нефти

Николас Мадуро
Николас Мадуро

Государства-участники ОПЕК и не входящие в организацию страны близки к соглашению по стабилизации нефтяных цен. Об этом сообщает в воскресенье, 31 января, РИА Новости со ссылкой на заявление президента Венесуэлы Николаса Мадуро порталу El Nacional.

«Но сказать "близки" не означает, что оно уже достигнуто», — оговорился венесуэльский лидер. По его мнению, даже небольшой рост цен стабилизировал бы рынок и обеспечил дальнейшее увеличение стоимости топлива. «Мы должны были бы поддерживать этот ритм, это направление», — сказал президент Венесуэлы.

Министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино направился в турне по нефтедобывающим странам. 1 февраля он встретится в Москве с министром энергетики России Александром Новаком и представителями российских нефтяных компаний. После он должен посетить Катар, Иран, Ирак и Саудовскую Аравию.

Мадуро предложил определить конкретные меры по восстановлению рынка нефти по итогам поездки своего министра, если все заинтересованные стороны придут к согласию.

22 января Венесуэла попросила Россию, Эквадор и Алжир помочь в организации внеочередной встречи ОПЕК. О возможном экстренном заседании картеля говорил и министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву.

За год с января 2015 года нефть Brent подешевела на 37 процентов с 52 до 33 долларов за баррель. Давление на котировки оказывает замедление экономики Китая, который является одним из крупнейших потребителей углеводородов на планете, политика ОПЕК по наращиванию добычи, а также снятие международных санкций с Ирана. Исламская Республика намерена продавать за рубеж один миллион баррелей в день. При этом на энергетическом рынке наблюдается значительный избыток предложения над спросом.

28 января углеводороды подорожали на один доллар только на фоне сообщений о подготовке нефтедобывающих стран к возможному сокращению добычи.

подписатьсяОбсудить
Свадьба в БишкекеЗа кражу невест не берут под арест
Почему в Киргизии принято начинать создание семьи с преступления
A man lights a candle by a portrait of Pavel Sheremet surrounded with flowers and candles at a place of his death in Kiev, Ukraine, Wednesday, July 20, 2016. A prominent journalist was killed in a car bombing in Ukraine's capital, Kiev, on Wednesday, sending shockwaves through the Ukrainian journalist community that was shaped by the gruesome killing of the publication's founder 16 years ago. (AP Photo/Sergei Chusavkov)Ищите женщину?
Убийство Павла Шеремета: целенаправленная охота или роковая случайность
Распаднические настроения
С чем останется Украина после интеграции в нее Евросоюза
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Гран-при Венгрии
Онлайн-трансляция самой экваториальной гонки Формулы-1
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей