Дворкович рассказал о роли России в корректировке цен на нефть

Аркадий Дворкович
Аркадий Дворкович

Правительство России не может регулировать добычу нефти и тем самым влиять на ее цену. Об этом сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович, слова которого приводит в пятницу, 29 января, «Интерфакс».

«Россия как государство не может гибко регулировать добычу нефти, это прерогатива компаний, которые работают в нашем нефтяном секторе, и они сами принимают инвестиционные решения в рамках существующей системы налогового регулирования. В этой системе нет полномочий правительства увеличивать или снижать объемы добычи», — сказал Дворкович.

По его словам, к некоторому снижению добычи могут привести высокие налоги, так как при низких ценах на нефть стимулов для инвестиций становится меньше. В то же время он отметил, что «в нынешней ситуации, с учетом предложений по корректировке в налоговой системе (...), мы можем поддержать добычу на существующем уровне». «Но если цены будут оставаться долго на низком уровне, некоторое снижение возможно, и об этом наши партнеры знают», — добавил Дворкович.

Российский вице-премьер высказал мнение, что цены на нефть будут повышаться, в том числе в результате снижения мировой добычи. «А будет она снижаться не только в США и странах Ближнего Востока, или у нас, я на этот вопрос ответить не могу», — сказал Дворкович, отмечает Rambler News Service.

Он также предрек рост цен на нефть в течение года. «Они могут колебаться, но цена в 20-24 доллара за баррель за год мне кажется нереалистичной», — считает Дворкович.

28 января глава Минэнерго Александр Новак сообщил о том, что Россия примет участие во встрече с государствами-участниками ОПЕК и другими производителями нефти. Стороны намерены обсудить проблему низких цен на сырье и координацию по возможному сокращению добычи. Он подчеркнул, что «идет проработка даты с другими странами».

Позднее в то же день член одной из делегаций при ОПЕК заявил, что организация пока не планируют встречу с участием России, которая не входит в организацию.

подписатьсяОбсудить
Как купить мушкет
Где приобретают «старинное» оружие и как из него стреляют
Обыски в офисе Главного следственного управления Следственного комитета РоссииСлед Шакро
Как перестрелка у московского кафе привела к задержанию высокопоставленных чинов
Сокрытое в волнах
Сколько ядерных бомб потеряно в Мировом океане
В прицеле — юг
Как российская армия отреагирует на дестабилизацию ближайших соседей
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Убить за селфи
История «пакистанской Ким Кардашьян», которую задушил родной брат
Пигмент патриотизма
Фотоподборка о любви к Отчизне, выраженной россиянами в татуировках
Commuters brave rush hour on the northern line on the London underground in London, Britain August 5, 2015. Londoners face major transport disruption from Wednesday evening as train drivers and staff on the underground rail network walk out for the second time in less than a month. Unions are angry over plans to introduce a new night service from September and weeks of talks with transport bosses have failed to clinch a deal over pay and conditions.  REUTERS/Dylan Martinez   - RTX1N6X4«Одиночество за границей привело меня к неврозу»
История жительницы Краснодара, переехавшей в Лондон
Немаленький домик
Длительный тест MINI Cooper S Clubman: итоги, выводы и три цилиндра
Слово из трех букв
«Красная Свинья», седан, обгонявший Lamborghini, и другие безумные машины AMG
Госстандарт
Интересные машины, разработанные специально для Китая
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей