Дворкович рассказал о роли России в корректировке цен на нефть

Аркадий Дворкович
Аркадий Дворкович

Правительство России не может регулировать добычу нефти и тем самым влиять на ее цену. Об этом сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович, слова которого приводит в пятницу, 29 января, «Интерфакс».

«Россия как государство не может гибко регулировать добычу нефти, это прерогатива компаний, которые работают в нашем нефтяном секторе, и они сами принимают инвестиционные решения в рамках существующей системы налогового регулирования. В этой системе нет полномочий правительства увеличивать или снижать объемы добычи», — сказал Дворкович.

По его словам, к некоторому снижению добычи могут привести высокие налоги, так как при низких ценах на нефть стимулов для инвестиций становится меньше. В то же время он отметил, что «в нынешней ситуации, с учетом предложений по корректировке в налоговой системе (...), мы можем поддержать добычу на существующем уровне». «Но если цены будут оставаться долго на низком уровне, некоторое снижение возможно, и об этом наши партнеры знают», — добавил Дворкович.

Российский вице-премьер высказал мнение, что цены на нефть будут повышаться, в том числе в результате снижения мировой добычи. «А будет она снижаться не только в США и странах Ближнего Востока, или у нас, я на этот вопрос ответить не могу», — сказал Дворкович, отмечает Rambler News Service.

Он также предрек рост цен на нефть в течение года. «Они могут колебаться, но цена в 20-24 доллара за баррель за год мне кажется нереалистичной», — считает Дворкович.

28 января глава Минэнерго Александр Новак сообщил о том, что Россия примет участие во встрече с государствами-участниками ОПЕК и другими производителями нефти. Стороны намерены обсудить проблему низких цен на сырье и координацию по возможному сокращению добычи. Он подчеркнул, что «идет проработка даты с другими странами».

Позднее в то же день член одной из делегаций при ОПЕК заявил, что организация пока не планируют встречу с участием России, которая не входит в организацию.

Обсудить
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
«Красота не в размере»
Так говорит самая пышная модель Sports Illustrated
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц