Дворкович рассказал о роли России в корректировке цен на нефть

Аркадий Дворкович
Аркадий Дворкович

Правительство России не может регулировать добычу нефти и тем самым влиять на ее цену. Об этом сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович, слова которого приводит в пятницу, 29 января, «Интерфакс».

«Россия как государство не может гибко регулировать добычу нефти, это прерогатива компаний, которые работают в нашем нефтяном секторе, и они сами принимают инвестиционные решения в рамках существующей системы налогового регулирования. В этой системе нет полномочий правительства увеличивать или снижать объемы добычи», — сказал Дворкович.

По его словам, к некоторому снижению добычи могут привести высокие налоги, так как при низких ценах на нефть стимулов для инвестиций становится меньше. В то же время он отметил, что «в нынешней ситуации, с учетом предложений по корректировке в налоговой системе (...), мы можем поддержать добычу на существующем уровне». «Но если цены будут оставаться долго на низком уровне, некоторое снижение возможно, и об этом наши партнеры знают», — добавил Дворкович.

Российский вице-премьер высказал мнение, что цены на нефть будут повышаться, в том числе в результате снижения мировой добычи. «А будет она снижаться не только в США и странах Ближнего Востока, или у нас, я на этот вопрос ответить не могу», — сказал Дворкович, отмечает Rambler News Service.

Он также предрек рост цен на нефть в течение года. «Они могут колебаться, но цена в 20-24 доллара за баррель за год мне кажется нереалистичной», — считает Дворкович.

28 января глава Минэнерго Александр Новак сообщил о том, что Россия примет участие во встрече с государствами-участниками ОПЕК и другими производителями нефти. Стороны намерены обсудить проблему низких цен на сырье и координацию по возможному сокращению добычи. Он подчеркнул, что «идет проработка даты с другими странами».

Позднее в то же день член одной из делегаций при ОПЕК заявил, что организация пока не планируют встречу с участием России, которая не входит в организацию.

Обсудить
Филипп Киркоров«Артист с головы до пят»
Почему люди любят Филиппа Киркорова
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности