Ляшко уличил сына главы Нацбанка Украины в «жировании»

Лидер Радикальной партии, депутат Верховной Рады (ВР) Украины Олег Ляшко упрекнул сына главы Нацбанка страны Валерии Гонтаревой в «жировании». Соответствующую публикацию политик разместил на своей странице в Facebook.

«Вот как жируют олигархи. На фото 26-летний Антон Гонтарев — сын главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой — купается в наполненном вином бассейне», — прокомментировал Ляшко снимок, на котором изображен молодой человек в бассейне с ярко красной жидкостью, рядом с которым стоят винные бочки.

Лидер украинских «радикалов» известен своими эмоциональными высказываниями, которыми регулярно делится в Facebook. 13 января он отреагировал на оговорку президента США Барака Обамы, назвавшего Украину страной-клиентом России. Вспомнив, что ранее вице-президент Соединенных Штатов Джо Байден предложил создать «федеральные штаты Донбасса», Ляшко упрекнул американских политиков в большом количестве ошибок.

Ранее в январе он рассказал о своей ностальгии по Крыму. По словам политика, он хотел бы вновь посетить ресторан «Тифлис» в Ялте и заказать грузинскую песню, если бы Крым вернулся в состав Украины. «В ялтинском ресторане "Тифлис" мы с друзьями заказывали "Тбилиси" по десять раз за вечер. Местные грузины пели ее просто невероятно. А мы им подпевали всей компанией. Первое, что сделаю, когда мы вернемся в нашу Ялту — закажу "Тбилиси"», — написал Ляшко.

В настоящее время депутат ВР не может посетить Крым, поскольку в России ему грозит уголовное преследование. Следственный комитет РФ подозревает украинского депутата в похищении человека, истязаниях и применении запрещенных средств и методов ведения войны. В частности, ему и бойцам батальона «Азов» вменяется похищение и пытки жителя города Мариуполя Дмитрия Чайковского, совершенные 17 сентября 2014 года. Как утверждает следствие, Ляшко пытался добиться от Чайковского информации о возможном наличии у того похищенного оружия.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого подавляющее большинство населения республики, участвовавшего в голосовании, выступило за воссоединение с РФ. Киев по-прежнему считает полуостров украинской территорией. В Москве, в свою очередь, говорят, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву.

Обсудить
Бывший СССР
 — 
00:13 17 апреля 2017

Ударили в спину

Почему Киев и Будапешт переживают самый тяжелый этап в двусторонних отношениях
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Другая Катынь
В 1919-1922 годах в польском плену погибло около 30 тысяч красноармейцев
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности