Ляшко уличил сына главы Нацбанка Украины в «жировании»

Лидер Радикальной партии, депутат Верховной Рады (ВР) Украины Олег Ляшко упрекнул сына главы Нацбанка страны Валерии Гонтаревой в «жировании». Соответствующую публикацию политик разместил на своей странице в Facebook.

«Вот как жируют олигархи. На фото 26-летний Антон Гонтарев — сын главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой — купается в наполненном вином бассейне», — прокомментировал Ляшко снимок, на котором изображен молодой человек в бассейне с ярко красной жидкостью, рядом с которым стоят винные бочки.

Лидер украинских «радикалов» известен своими эмоциональными высказываниями, которыми регулярно делится в Facebook. 13 января он отреагировал на оговорку президента США Барака Обамы, назвавшего Украину страной-клиентом России. Вспомнив, что ранее вице-президент Соединенных Штатов Джо Байден предложил создать «федеральные штаты Донбасса», Ляшко упрекнул американских политиков в большом количестве ошибок.

Ранее в январе он рассказал о своей ностальгии по Крыму. По словам политика, он хотел бы вновь посетить ресторан «Тифлис» в Ялте и заказать грузинскую песню, если бы Крым вернулся в состав Украины. «В ялтинском ресторане "Тифлис" мы с друзьями заказывали "Тбилиси" по десять раз за вечер. Местные грузины пели ее просто невероятно. А мы им подпевали всей компанией. Первое, что сделаю, когда мы вернемся в нашу Ялту — закажу "Тбилиси"», — написал Ляшко.

В настоящее время депутат ВР не может посетить Крым, поскольку в России ему грозит уголовное преследование. Следственный комитет РФ подозревает украинского депутата в похищении человека, истязаниях и применении запрещенных средств и методов ведения войны. В частности, ему и бойцам батальона «Азов» вменяется похищение и пытки жителя города Мариуполя Дмитрия Чайковского, совершенные 17 сентября 2014 года. Как утверждает следствие, Ляшко пытался добиться от Чайковского информации о возможном наличии у того похищенного оружия.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого подавляющее большинство населения республики, участвовавшего в голосовании, выступило за воссоединение с РФ. Киев по-прежнему считает полуостров украинской территорией. В Москве, в свою очередь, говорят, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву.

подписатьсяОбсудить
00:02 16 августа 2016

Дуэль на шпротах

Как страны Балтии сражаются за право продавать знаменитые консервы в ЕС и в России
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон