Суд Кипра выдал ордер на арест бывшей жены топ-менеджера ЮКОСа

Ольга Миримская

Окружной суд столицы Кипра Никосии выдал ордер на арест Ольги Миримской — российской предпринимательницы и экс-супруги бывшего топ-менеджера компании ЮКОС Алексея Голубовича. Об этом РИА Новости сообщил в понедельник, 1 февраля, адвокат Ренат Курбанов.

Женщину заподозрили в предъявлении поддельных документов для получения прав на ребенка. По информации агентства, Миримская обратилась в суд Кипра с требованием передать ей девочку на основании договора о суррогатном материнстве. Однако, по словам адвоката, бумаги оказались фальшивыми, и у ребенка есть законная мать. Ее интересы и представляет Ренат Курбанов.

В конце сентября 2015 года Пресненский суд Москвы принял решение отобрать полугодовалую дочь уроженки Крыма и передать его Миримской. По словам предпринимательницы, ребенок был обещан ей заранее. При этом ни договора о суррогатном материнстве, ни генетической экспертизы, подтверждающей ее материнство, она предоставить не смогла.

Окончательная мера пресечения должна быть определена 19 февраля. Защитники Миримской от комментариев пока воздерживаются.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0231 июля

Напартизанил

Он спал с детьми и драконил врагов. Его звали Ким Ир Сен