Bloomberg узнал о планах США расширить «список Магнитского»

Издание Bloomberg узнало о планах Госдепартамента США расширить «список Магнитского». Статья колумниста Эли Лэйка с подробностями размещена на сайте издания в понедельник, 1 февраля.

Как утверждает Лэйк, ссылаясь на свои источники в Государственном департаменте, в начале февраля планируется добавить в список еще пять имен. Кого именно коснутся санкции, не сообщается. По словам автора статьи, госсекретарь Джон Керри должен был объявить о расширении списка в пятницу, 29 января, однако не сделал этого из-за возникших у него дополнительных вопросов, поэтому процедуру пришлось перенести.

Конгресс США принял «Закон Магнитского» в декабре 2012 года. Документ изначально был направлен против лиц, предположительно причастных к гибели в СИЗО юриста Сергея Магнитского в 2009 году. В список вносились те, к кому применялись персональные ограничения. Позже перечень пополнялся фамилиями людей, которых США подозревают в нарушениях прав человека. Санкции представляют собой запрет на въезд в страну и арест всех счетов названного лица в американских банках. На сегодняшний день в открытой части «списка Магнитского» содержится 34 фамилии.

Россия 13 апреля 2013 года обнародовала ответный перечень фамилий, который получил неофициальное название «список Гуантанамо». США и РФ соблюдают паритет — в обоих документах равное количество лиц. Если один из списков становится длиннее, то второй также дополняется.

Обсудить
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве