Узбекскую певицу лишат лицензии за «бесстыжее» видео

Тамила
Тамила

В Узбекистане чиновники государственного эстрадного объединения «Узбекнаво» заявили, что лишат певицу Тамилу лицензии за «бесстыжее видео». Об этом сообщает в понедельник, 1 февраля, радиостанция «Озодлик».

Видеозаписи с участием Тамилы (настоящее имя Эсмеральда Рахматова) распространил неизвестный через Telegram. В первом ролике мужчина, лица которого не видно, спрашивает певицу, чем она занималась до эстрадной карьеры. В ответ исполнительница поднимается с места и снимает с себя брюки. На второй видеозаписи молодая женщина идет по улице голой.

В телефонном разговоре с журналистом сайта Sayyod.com певица подтвердила, что на первом видео действительно запечатлена именно она. Однако второй ролик, по ее словам, к ней отношения не имеет.

Правительство Узбекистана регулирует содержание музыкальных клипов, песен и эстрадных номеров, создаваемых артистами республики, а также регламентирует поведение артистов, работающих в стране. Постановление о контроле за нравственным содержанием песен правительство Узбекистана опубликовало в декабре прошлого года.

В октябре 2013 года сообщалось, что в Узбекистане наказан эстрадный певец Жасур Умиров, отказавшийся принять участие в хлопкоуборочной кампании.

В июле 2013 года узбекские сайты, посвященные эстрадной музыке, удалили ранее размещенный клип «Асал Чой» («Медовый чай»), в котором певец выступает в образе трансвестита. Видео было удалено по «настоятельной просьбе» сотрудников службы безопасности Узбекистана.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей