В Узбекистане озаботились нравственным содержанием песен

Просмотр выступления президента Узбекистана Ислама Каримова
Просмотр выступления президента Узбекистана Ислама Каримова

Правительство Узбекистана опубликовало постановление, которое предписывает не допускать «выход в эфир песен и видеоклипов, не соответствующих исконным духовно-культурным ценностям и национальным обычаям» народа, сообщает UzDaily.uz.

В документе содержится поручение Национальной телерадиокомпании Узбекистана и Национальной ассоциации электронных средств массовой информации «критически пересмотреть работу художественных советов теле- и радиоканалов» и указание «принять меры по недопущению выхода в эфир песен и видеоклипов, не соответствующих культурным ценностям и национальным обычаям, оказывающих негативное влияние на духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения».

Также в постановлении отмечаются различные недочеты в работе национальной телерадиокомпании, такие как, например, «несоответствие поведения эстрадных исполнителей этическим нормам, а также исполнение слабых с художественной точки зрения музыкальных произведений».

Правительство Узбекистана регулирует содержание музыкальных клипов, песен и эстрадных номеров, создаваемых артистами республики, а также регламентирует поведение артистов, работающих в стране. В октября 2013 года СМИ сообщили о том, что в Узбекистане наказан эстрадный певец Жасур Умиров, отказавшийся принять участие в хлопкоуборочной кампании.

Вопрос о поведении артиста был рассмотрен на заседании эстрадно-концертного объединения «Узбекнаво». Было принято решение об отзыве лицензии у певца «за несоблюдение требований, установленных в договоре при выдаче лицензии».

В июле 2013 году узбекские сайты, посвященные эстрадной музыке, удалили ранее размещенный клип «Асал Чой» («Медовый чай»), в котором певец выступает в образе трансвестита. Видео было удалено по «настоятельной просьбе» сотрудников службы безопасности Узбекистана.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить