В Узбекистане озаботились нравственным содержанием песен

Просмотр выступления президента Узбекистана Ислама Каримова
Просмотр выступления президента Узбекистана Ислама Каримова

Правительство Узбекистана опубликовало постановление, которое предписывает не допускать «выход в эфир песен и видеоклипов, не соответствующих исконным духовно-культурным ценностям и национальным обычаям» народа, сообщает UzDaily.uz.

В документе содержится поручение Национальной телерадиокомпании Узбекистана и Национальной ассоциации электронных средств массовой информации «критически пересмотреть работу художественных советов теле- и радиоканалов» и указание «принять меры по недопущению выхода в эфир песен и видеоклипов, не соответствующих культурным ценностям и национальным обычаям, оказывающих негативное влияние на духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения».

Также в постановлении отмечаются различные недочеты в работе национальной телерадиокомпании, такие как, например, «несоответствие поведения эстрадных исполнителей этическим нормам, а также исполнение слабых с художественной точки зрения музыкальных произведений».

Правительство Узбекистана регулирует содержание музыкальных клипов, песен и эстрадных номеров, создаваемых артистами республики, а также регламентирует поведение артистов, работающих в стране. В октября 2013 года СМИ сообщили о том, что в Узбекистане наказан эстрадный певец Жасур Умиров, отказавшийся принять участие в хлопкоуборочной кампании.

Вопрос о поведении артиста был рассмотрен на заседании эстрадно-концертного объединения «Узбекнаво». Было принято решение об отзыве лицензии у певца «за несоблюдение требований, установленных в договоре при выдаче лицензии».

В июле 2013 году узбекские сайты, посвященные эстрадной музыке, удалили ранее размещенный клип «Асал Чой» («Медовый чай»), в котором певец выступает в образе трансвестита. Видео было удалено по «настоятельной просьбе» сотрудников службы безопасности Узбекистана.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности