В Ростове уволили выложившую в интернет трансляцию операции студентку

Студентку Ростовского государственного медицинского университета (РостГМУ), которая вела в соцсети Periscope трансляцию операции, уволили из больницы, сообщает «Комсомольская правда». Решается вопрос о ее исключении из вуза.

Студентка третьего курса подрабатывала санитаркой в городской больнице скорой медицинской помощи №2. «Она осуществляла съемку из предоперационной. Врачи в этот момент были заняты остановкой кровотечения у пациента, поэтому не могли наблюдать за действиями санитарки», — рассказали в медучреждении.

Видео операции было опубликовано 31 января. В Управлении городского здравоохранения провели проверку по факту произошедшего. Материалы инспекции будут направлены в РостГМУ, где специальная комиссия решит вопрос о ее дальнейшем обучении, отмечает портал Donday.ru.

В университете поступок студентки назвали противоречащим кодексу этики медицинского университета. «Кодексом обучающихся установлен запрет на осуществление фотосъемки с больными или на их фоне, фотосъемка и видеосъемка в лечебно-профилактических учреждениях», — говорится на сайте вуза.

Заместитель главного врача по отделению медицинской реабилитации Нелли Моисеева, в свою очередь, отметила, что на попавших в интернет снимках не видно лица больного, а поэтому нарушений прав пациента в данной ситуации нет, передает портал RostovDrive.ru.

Россия00:00 1 января
Клоун Морозов

«За голый зад держись, ори и матерись»

Кто смеется над «Кривым зеркалом» каждый Новый год: беспощадный репортаж из ада
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств