НАТО отказалось предоставлять доказательства нарушения турецкой границы Су-34

НАТО отказалось предоставлять доказательства нарушения турецкой границы российским Су-34. Представитель альянса, пожелавший остаться неназванным, заявил, что имеющиеся доказательства нарушения российским бомбардировщиком воздушных границ Турции являются секретными. Об этом он в понедельник, 1 февраля, сообщил РИА Новости .

«Согласно имеющейся у нас информации, российский боевой самолет нарушил воздушные границы Турции в пятницу. Изображения нарушения засекречены», — сказал собеседник агентства.

30 января 2016 года Минобороны России опровергло факт нарушения воздушного пространства Турции. Официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков назвал обвинения турецкой стороны «голословной пропагандой» и отметил, что радары контроля воздушного пространства не способны установить тип и государственную принадлежность воздушного объекта. По словам Конашенкова, это возможно только с помощью прямого визуального контакта с другого самолета, которого не было.

Анкара утверждает, что 29 января в 12:46 мск российский Су-34 залетел на турецкую территорию. Пилота истребителя, как отмечается, предупредили о нарушении на русском и английском языках.

Турция начала обвинять Россию в нарушении своего воздушного пространства с начала военной операции Москвы в Сирии. 24 ноября турецкими ВВС был сбит российский бомбардировщик Су-24, что привело к резкому ухудшению отношений между странами. Через четыре дня после инцидента Москва ввела санкции против Анкары. С 1 января 2016 года запрещен ввоз из республики овощей и фруктов, цветов, мяса птицы и соли. Кроме того, запрещены чартерные перевозки и отменен безвизовый режим.

Россия проводит операцию против террористов в Сирии с 30 сентября. С соответствующей просьбой к президенту Владимиру Путину обратился его сирийский коллега Башар Асад.

Обсудить
«Большевистская сволочь хотела грабить и держаться у власти»
Почему советские люди беспомощны и слабовольны
Без бумажки ты...
Почему российским автолюбителям придется пройтись по судам
Вас здесь не лежало
За что стоит воевать в российских больницах
Ход конем: Ксения Собчак идет в президенты
Она устала от Зюганова с Жириновским и пообещала быть против всех
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки