НАТО отказалось предоставлять доказательства нарушения турецкой границы Су-34

НАТО отказалось предоставлять доказательства нарушения турецкой границы российским Су-34. Представитель альянса, пожелавший остаться неназванным, заявил, что имеющиеся доказательства нарушения российским бомбардировщиком воздушных границ Турции являются секретными. Об этом он в понедельник, 1 февраля, сообщил РИА Новости .

«Согласно имеющейся у нас информации, российский боевой самолет нарушил воздушные границы Турции в пятницу. Изображения нарушения засекречены», — сказал собеседник агентства.

30 января 2016 года Минобороны России опровергло факт нарушения воздушного пространства Турции. Официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков назвал обвинения турецкой стороны «голословной пропагандой» и отметил, что радары контроля воздушного пространства не способны установить тип и государственную принадлежность воздушного объекта. По словам Конашенкова, это возможно только с помощью прямого визуального контакта с другого самолета, которого не было.

Анкара утверждает, что 29 января в 12:46 мск российский Су-34 залетел на турецкую территорию. Пилота истребителя, как отмечается, предупредили о нарушении на русском и английском языках.

Турция начала обвинять Россию в нарушении своего воздушного пространства с начала военной операции Москвы в Сирии. 24 ноября турецкими ВВС был сбит российский бомбардировщик Су-24, что привело к резкому ухудшению отношений между странами. Через четыре дня после инцидента Москва ввела санкции против Анкары. С 1 января 2016 года запрещен ввоз из республики овощей и фруктов, цветов, мяса птицы и соли. Кроме того, запрещены чартерные перевозки и отменен безвизовый режим.

Россия проводит операцию против террористов в Сирии с 30 сентября. С соответствующей просьбой к президенту Владимиру Путину обратился его сирийский коллега Башар Асад.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон