Российского посла в Анкаре вызвали в МИД Турции

Андрей Карлов

Российский посол в Анкаре Андрей Карлов был вызван в МИД Турции. Об этом РИА Новости рассказал пресс-секретарь диппредставительства Игорь Митяков.

«Содержание его переговоров с коллегами из турецкого внешнеполитического ведомства мы не комментируем», — заявил Митяков.

На сайте турецкого МИД уточняется, что поводом для разговора с Карловым послужило нарушение Россией воздушного пространства Турции. В сообщении говорится, что 29 января в 12:46 мск российский Су-34 залетел на территорию республики. Пилота истребителя, как отмечается, предупредили о нарушении на русском и английском языках.

Турция начала обвинять Россию в нарушении своего воздушного пространства с начала военной операции Москвы в Сирии. 24 ноября турецкими ВВС был сбит российский бомбардировщик Су-24, что привело к резкому ухудшению отношений между странами.

Через четыре дня после гибели самолета Москва ввела санкции против Анкары. С 1 января 2016 года запрещен ввоз из республики овощей и фруктов, цветов, мяса птицы и соли. Кроме того, запрещены чартерные перевозки и отменен безвизовый режим.

Москва проводит операцию против террористов в Сирии с 30 сентября. С соответствующей просьбой к президенту России Владимиру Путину обратился его сирийский коллега Башар Асад.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения