Турецкий премьер пожаловался на невозможность бомбить ИГ в Сирии из-за России

Ахмет Давутоглу
Ахмет Давутоглу

Воздушно-космические силы России мешают Турции наносить удары по группировке «Исламское государство» (ИГ), Москва должна или изменить свою позицию, или отказаться от операции в Сирии. Об этом, как сообщает телеканал Haber Turk, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

«Воздушные операции некоторых стран носят подрывной характер. Пусть они или сами уничтожат ИГ, либо уйдут и позволят это сделать нам», — сказал Давутоглу. При этом он обвинил российских военных в нанесении ударов по школам и больницам. «Пусть никто не пытается под видом борьбы с ИГ наказывать мирных жителей и оппозицию, чтобы открыть поле действий для ИГ», — добавил премьер.

Отношения между Анкарой и Москвой обострились после того, как турецкие ВВС 24 ноября сбили российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии.

26 ноября в Сирии была развернута российская система ПВО С-400, в то время как самолеты турецких ВВС перестали наносить авиаудары по боевикам «Исламского государства» (запрещена в России).

Операция российской авиации в Сирии началась 30 сентября. В состав авиагруппы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия ИГ к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве