Турецкие власти рассказали о роли ИГ в стамбульском теракте

Турецкие власти установили, что взорвавший себя на центральной площади Стамбула смертник был иностранным членом террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Об этом во вторник, 12 января, сообщает Reuters.

По данным агентства, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу проинформировал о результатах расследования теракта на площади Султанахмет немецкого канцлера Ангелу Меркель. Глава турецкого кабмина позвонил ей, чтобы выразить соболезнования: среди 10 погибших и 15 пострадавших в результате атаки большинство оказались гражданами Германии. Ни одного турка среди убитых и раненых нет.

Турецкий вице-премьер Нуман Куртулмуш в свою очередь уточнил, что террорист-смертник не был на контроле у спецслужб страны, которые отслеживают тысячи людей по подозрению в причастности к деятельности ИГ.

Ранее во вторник сообщалось, что турецким властям удалось установить личность преступника, совершившего самоподрыв в центре Стамбула, поскольку на месте происшествия были найдены фрагменты его тела. Им оказался сириец 1988 года рождения.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, которая в 2014 году захватила часть земель Сирии и Ирака и провозгласила на них халифат. Борьбу с боевиками ИГ ведет коалиция во главе с США, куда входит и Турция. С 30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада удары по позициям террористов с воздуха наносят российские воздушно-космические силы.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей