Турецкие власти сообщили о погибших в стамбульском теракте иностранцах

Большинство погибших при теракте на площади Султанахмет в Стамбуле — иностранные граждане. Об этом сообщил вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш на брифинге после экстренного заседания по безопасности в связи с терактом в Стамбуле, передает во вторник, 12 января, Reuters.

Также Куртулмуш объявил, что двое из 15 пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Об их национальности или гражданстве он не упомянул.

В то же время канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не исключает, что среди жертв стамбульского взрыва могут быть немцы. Ранее сообщалось о том, что пострадали шесть граждан Германии. «Международный терроризм показал свое уродливое лицо, — сказала Меркель. — Мы должны предпринять решительные действия против него».

Ранее во вторник сообщалось, что турецким властям удалось установить личность преступника, совершившего самоподрыв в центре Стамбула. Это террорист-смертник из Сирии 1988 года рождения, на месте происшествия найдены фрагменты его тела. Агентство Reuters со ссылкой на источники в руководстве турецких спецслужб передало, что к взрыву могут быть причастны боевики «Исламского государства» (ИГ), запрещенного в России.

Площадь Султанахмет — исторический центр города, рядом с ней расположены собор Святой Софии и Голубая мечеть (главные туристические достопримечательности Стамбула). Бомба сработала рядом с трамвайной остановкой в тот момент, когда там находилась группа немецких туристов.

Обсудить
Ростов-в-огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Путин раскрутит
Творческая молодежь уговорила президента рекламировать свои проекты
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи