Турецкие власти сообщили о погибших в стамбульском теракте иностранцах

Большинство погибших при теракте на площади Султанахмет в Стамбуле — иностранные граждане. Об этом сообщил вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш на брифинге после экстренного заседания по безопасности в связи с терактом в Стамбуле, передает во вторник, 12 января, Reuters.

Также Куртулмуш объявил, что двое из 15 пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Об их национальности или гражданстве он не упомянул.

В то же время канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не исключает, что среди жертв стамбульского взрыва могут быть немцы. Ранее сообщалось о том, что пострадали шесть граждан Германии. «Международный терроризм показал свое уродливое лицо, — сказала Меркель. — Мы должны предпринять решительные действия против него».

Ранее во вторник сообщалось, что турецким властям удалось установить личность преступника, совершившего самоподрыв в центре Стамбула. Это террорист-смертник из Сирии 1988 года рождения, на месте происшествия найдены фрагменты его тела. Агентство Reuters со ссылкой на источники в руководстве турецких спецслужб передало, что к взрыву могут быть причастны боевики «Исламского государства» (ИГ), запрещенного в России.

Площадь Султанахмет — исторический центр города, рядом с ней расположены собор Святой Софии и Голубая мечеть (главные туристические достопримечательности Стамбула). Бомба сработала рядом с трамвайной остановкой в тот момент, когда там находилась группа немецких туристов.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Какие машины появятся в России этим летом
«Веста»-универсал, новая «Шкода» и еще 8 машин, которые появятся в России летом
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности