Эрдоган обвинил в теракте в Стамбуле сирийцев

Тайип Эрдоган

Взрыв в Стамбуле устроил террорист-смертник, уроженец Сирии. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает Reuters.

По словам турецкого лидера, его страна «является главной целью для всех террористических группировок в регионе, поскольку сражается с ними, не делая различий».

Reuters со ссылкой на источники в руководстве турецких спецслужб сообщило, что к взрыву могут быть причастны боевики «Исламского государства» (ИГ), запрещенного в России.

Полиция заявила, что на момент взрыва на площади Султанахмет было сравнительно немного народу — в основном группы туристов, осматривающих достопримечательности. При взрыве погибли 10 человек, пострадали 15, в том числе шесть граждан Германии, один норвежец и один перуанец. По словам медиков, их жизнь вне опасности. Кроме того, агентство «Ёнхап» сообщает о раненом гражданине Южной Кореи.

Площадь Султанахмет — исторический центр города, рядом с ней расположены собор Святой Софии и Голубая мечеть (главные туристические достопримечательности Стамбула). Бомба сработала рядом с трамвайной остановкой в тот момент, когда там находилась группа немецких туристов. На площадь прибыли полицейские машины и кареты скорой помощи, место происшествия оцеплено.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж