Эрдоган обвинил в теракте в Стамбуле сирийцев

Тайип Эрдоган
Тайип Эрдоган

Взрыв в Стамбуле устроил террорист-смертник, уроженец Сирии. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает Reuters.

По словам турецкого лидера, его страна «является главной целью для всех террористических группировок в регионе, поскольку сражается с ними, не делая различий».

Reuters со ссылкой на источники в руководстве турецких спецслужб сообщило, что к взрыву могут быть причастны боевики «Исламского государства» (ИГ), запрещенного в России.

Полиция заявила, что на момент взрыва на площади Султанахмет было сравнительно немного народу — в основном группы туристов, осматривающих достопримечательности. При взрыве погибли 10 человек, пострадали 15, в том числе шесть граждан Германии, один норвежец и один перуанец. По словам медиков, их жизнь вне опасности. Кроме того, агентство «Ёнхап» сообщает о раненом гражданине Южной Кореи.

Площадь Султанахмет — исторический центр города, рядом с ней расположены собор Святой Софии и Голубая мечеть (главные туристические достопримечательности Стамбула). Бомба сработала рядом с трамвайной остановкой в тот момент, когда там находилась группа немецких туристов. На площадь прибыли полицейские машины и кареты скорой помощи, место происшествия оцеплено.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей