Умер найденный в Приморье тигренок

Семимесячная амурская тигрица в частном зоопарке
Семимесячная амурская тигрица в частном зоопарке

Пятимесячная тигрица, найденная на прошлой неделе у дороги на территории национального парка «Земля леопарда» в Приморском крае, умерла, предположительно, из-за истощения. Об этом сообщает в понедельник, 1 февраля, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу парка.

«Животное было практически не способно сохранять устойчивое положение. Мы предполагаем, что в организме начались необратимые процессы из-за длительного голодания, развилась мышечная дистрофия. Возможно, у тигрицы была поражена центральная нервная система», — рассказала старший научный сотрудник национального парка Екатерина Блидченко.

Тигрица, как заверили в национальном парке, получала в карантинном блоке Центра реабилитации и интродукции тигров и других редких животных всю необходимую медицинскую помощь. Ей проводили поддерживающую терапию, выдавали антибиотики и витамины.

Состояние хищника в течение всех последних дней оставалось без изменений, хотя температура тела тигрицы была в норме, и она могла самостоятельно питаться. Точную причину гибели животного установят после вскрытия.

Тигрицу у дороги на территории нацпарка «Земля леопарда» 28 января нашли жители села Барабаш Приморского края. Специалисты не исключили, что найденная хищница — из одного помета с еще двумя собратьями, найденными в декабре прошлого года. Один из найденышей тогда не выжил. Для установления родства троих кошачьих специалисты проведут генетические анализы.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности