Умер найденный в Приморье тигренок

Семимесячная амурская тигрица в частном зоопарке
Семимесячная амурская тигрица в частном зоопарке

Пятимесячная тигрица, найденная на прошлой неделе у дороги на территории национального парка «Земля леопарда» в Приморском крае, умерла, предположительно, из-за истощения. Об этом сообщает в понедельник, 1 февраля, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу парка.

«Животное было практически не способно сохранять устойчивое положение. Мы предполагаем, что в организме начались необратимые процессы из-за длительного голодания, развилась мышечная дистрофия. Возможно, у тигрицы была поражена центральная нервная система», — рассказала старший научный сотрудник национального парка Екатерина Блидченко.

Тигрица, как заверили в национальном парке, получала в карантинном блоке Центра реабилитации и интродукции тигров и других редких животных всю необходимую медицинскую помощь. Ей проводили поддерживающую терапию, выдавали антибиотики и витамины.

Состояние хищника в течение всех последних дней оставалось без изменений, хотя температура тела тигрицы была в норме, и она могла самостоятельно питаться. Точную причину гибели животного установят после вскрытия.

Тигрицу у дороги на территории нацпарка «Земля леопарда» 28 января нашли жители села Барабаш Приморского края. Специалисты не исключили, что найденная хищница — из одного помета с еще двумя собратьями, найденными в декабре прошлого года. Один из найденышей тогда не выжил. Для установления родства троих кошачьих специалисты проведут генетические анализы.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли