Боксер Мейвезер взял под опеку амурскую тигрицу Анну Савельевну

Флойд Мейвезер
Флойд Мейвезер

Многократный чемпион мира по боксу американец Флойд Мейвезер-младший взял под опеку тигрицу Анну Савельевну, проживающую в заповеднике в Приморском крае. Об этом сообщается на сайте автономной некоммерческой организации (АНО) «Амурский тигр». Спортсмен получил сертификат, в соответствии с которым он сможет следить за ее судьбой.

Боксер признался, что очень любит животных и хотел бы принимать более активное участие в природоохранных инициативах, а в какой-то перспективе, возможно, даже посетить ее местообитание. Анна Савельевна в течение девяти лет проживает на территории Сихотэ-Алинского заповедника. «За это время она успела подарить заповеднику уже несколько потомств, крайнее из которых случилось в апреле-мае 2014 года», — говорится в сообщении.

Вместе с сертификатом Мейвезер получил персональный доступ к постоянно обновляемой базе фото и видео материалов, полученных на территории заповедника.

4 декабря сообщалось, что сотрудники компании The money team, реализующей продукцию под брендом Флойда Мейвезера, подарили спортсмену тигрицу из Индии. «Хочу поблагодарить российскую команду The money team за гостеприимство и ранний рождественский подарок — редкую экзотическую тигрицу из Индии. Принимаю предложения о том, какое имя дать этой двухмесячной тигрице», — написал спортсмен в своем Instagram.

В 2013 году по инициативе Владимира Путина был создан специальный фонд по охране амурских тигров. Основные цели организации — сохранение и увеличение популяции амурского тигра, его изучение. Организационно-правовая форма фонда – АНО «Амурский тигр», учредителем которой является Русское географическое общество.

Амурский тигр (также известный как уссурийский, или дальневосточный) занесен в Красную книгу Российской Федерации. В конце 1930-х годов эти животные оказались на грани исчезновения: их популяция составляла не более 50 особей. Ситуация изменилась к лучшему лишь после запрета охоты на тигров. С 1998 года осуществляется утвержденная правительством федеральная целевая программа «Сохранение амурского тигра».

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности