Боксер Мейвезер взял под опеку амурскую тигрицу Анну Савельевну

Флойд Мейвезер
Флойд Мейвезер

Многократный чемпион мира по боксу американец Флойд Мейвезер-младший взял под опеку тигрицу Анну Савельевну, проживающую в заповеднике в Приморском крае. Об этом сообщается на сайте автономной некоммерческой организации (АНО) «Амурский тигр». Спортсмен получил сертификат, в соответствии с которым он сможет следить за ее судьбой.

Боксер признался, что очень любит животных и хотел бы принимать более активное участие в природоохранных инициативах, а в какой-то перспективе, возможно, даже посетить ее местообитание. Анна Савельевна в течение девяти лет проживает на территории Сихотэ-Алинского заповедника. «За это время она успела подарить заповеднику уже несколько потомств, крайнее из которых случилось в апреле-мае 2014 года», — говорится в сообщении.

Вместе с сертификатом Мейвезер получил персональный доступ к постоянно обновляемой базе фото и видео материалов, полученных на территории заповедника.

4 декабря сообщалось, что сотрудники компании The money team, реализующей продукцию под брендом Флойда Мейвезера, подарили спортсмену тигрицу из Индии. «Хочу поблагодарить российскую команду The money team за гостеприимство и ранний рождественский подарок — редкую экзотическую тигрицу из Индии. Принимаю предложения о том, какое имя дать этой двухмесячной тигрице», — написал спортсмен в своем Instagram.

В 2013 году по инициативе Владимира Путина был создан специальный фонд по охране амурских тигров. Основные цели организации — сохранение и увеличение популяции амурского тигра, его изучение. Организационно-правовая форма фонда – АНО «Амурский тигр», учредителем которой является Русское географическое общество.

Амурский тигр (также известный как уссурийский, или дальневосточный) занесен в Красную книгу Российской Федерации. В конце 1930-х годов эти животные оказались на грани исчезновения: их популяция составляла не более 50 особей. Ситуация изменилась к лучшему лишь после запрета охоты на тигров. С 1998 года осуществляется утвержденная правительством федеральная целевая программа «Сохранение амурского тигра».

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России