Боксер Мейвезер взял под опеку амурскую тигрицу Анну Савельевну

Флойд Мейвезер
Флойд Мейвезер

Многократный чемпион мира по боксу американец Флойд Мейвезер-младший взял под опеку тигрицу Анну Савельевну, проживающую в заповеднике в Приморском крае. Об этом сообщается на сайте автономной некоммерческой организации (АНО) «Амурский тигр». Спортсмен получил сертификат, в соответствии с которым он сможет следить за ее судьбой.

Боксер признался, что очень любит животных и хотел бы принимать более активное участие в природоохранных инициативах, а в какой-то перспективе, возможно, даже посетить ее местообитание. Анна Савельевна в течение девяти лет проживает на территории Сихотэ-Алинского заповедника. «За это время она успела подарить заповеднику уже несколько потомств, крайнее из которых случилось в апреле-мае 2014 года», — говорится в сообщении.

Вместе с сертификатом Мейвезер получил персональный доступ к постоянно обновляемой базе фото и видео материалов, полученных на территории заповедника.

4 декабря сообщалось, что сотрудники компании The money team, реализующей продукцию под брендом Флойда Мейвезера, подарили спортсмену тигрицу из Индии. «Хочу поблагодарить российскую команду The money team за гостеприимство и ранний рождественский подарок — редкую экзотическую тигрицу из Индии. Принимаю предложения о том, какое имя дать этой двухмесячной тигрице», — написал спортсмен в своем Instagram.

В 2013 году по инициативе Владимира Путина был создан специальный фонд по охране амурских тигров. Основные цели организации — сохранение и увеличение популяции амурского тигра, его изучение. Организационно-правовая форма фонда – АНО «Амурский тигр», учредителем которой является Русское географическое общество.

Амурский тигр (также известный как уссурийский, или дальневосточный) занесен в Красную книгу Российской Федерации. В конце 1930-х годов эти животные оказались на грани исчезновения: их популяция составляла не более 50 особей. Ситуация изменилась к лучшему лишь после запрета охоты на тигров. С 1998 года осуществляется утвержденная правительством федеральная целевая программа «Сохранение амурского тигра».

«Я ненавижу тупых людей»
Жестокая бойня в школе сделала двух садистов героями Америки
Красные и опасные
Китайские наемники воюют по всему миру. На родине про них снимают боевики
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов