Боксер Мейвезер взял под опеку амурскую тигрицу Анну Савельевну

Флойд Мейвезер
Флойд Мейвезер

Многократный чемпион мира по боксу американец Флойд Мейвезер-младший взял под опеку тигрицу Анну Савельевну, проживающую в заповеднике в Приморском крае. Об этом сообщается на сайте автономной некоммерческой организации (АНО) «Амурский тигр». Спортсмен получил сертификат, в соответствии с которым он сможет следить за ее судьбой.

Боксер признался, что очень любит животных и хотел бы принимать более активное участие в природоохранных инициативах, а в какой-то перспективе, возможно, даже посетить ее местообитание. Анна Савельевна в течение девяти лет проживает на территории Сихотэ-Алинского заповедника. «За это время она успела подарить заповеднику уже несколько потомств, крайнее из которых случилось в апреле-мае 2014 года», — говорится в сообщении.

Вместе с сертификатом Мейвезер получил персональный доступ к постоянно обновляемой базе фото и видео материалов, полученных на территории заповедника.

4 декабря сообщалось, что сотрудники компании The money team, реализующей продукцию под брендом Флойда Мейвезера, подарили спортсмену тигрицу из Индии. «Хочу поблагодарить российскую команду The money team за гостеприимство и ранний рождественский подарок — редкую экзотическую тигрицу из Индии. Принимаю предложения о том, какое имя дать этой двухмесячной тигрице», — написал спортсмен в своем Instagram.

В 2013 году по инициативе Владимира Путина был создан специальный фонд по охране амурских тигров. Основные цели организации — сохранение и увеличение популяции амурского тигра, его изучение. Организационно-правовая форма фонда – АНО «Амурский тигр», учредителем которой является Русское географическое общество.

Амурский тигр (также известный как уссурийский, или дальневосточный) занесен в Красную книгу Российской Федерации. В конце 1930-х годов эти животные оказались на грани исчезновения: их популяция составляла не более 50 особей. Ситуация изменилась к лучшему лишь после запрета охоты на тигров. С 1998 года осуществляется утвержденная правительством федеральная целевая программа «Сохранение амурского тигра».

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве