Боксер Мейвезер взял под опеку амурскую тигрицу Анну Савельевну

Флойд Мейвезер
Флойд Мейвезер

Многократный чемпион мира по боксу американец Флойд Мейвезер-младший взял под опеку тигрицу Анну Савельевну, проживающую в заповеднике в Приморском крае. Об этом сообщается на сайте автономной некоммерческой организации (АНО) «Амурский тигр». Спортсмен получил сертификат, в соответствии с которым он сможет следить за ее судьбой.

Боксер признался, что очень любит животных и хотел бы принимать более активное участие в природоохранных инициативах, а в какой-то перспективе, возможно, даже посетить ее местообитание. Анна Савельевна в течение девяти лет проживает на территории Сихотэ-Алинского заповедника. «За это время она успела подарить заповеднику уже несколько потомств, крайнее из которых случилось в апреле-мае 2014 года», — говорится в сообщении.

Вместе с сертификатом Мейвезер получил персональный доступ к постоянно обновляемой базе фото и видео материалов, полученных на территории заповедника.

4 декабря сообщалось, что сотрудники компании The money team, реализующей продукцию под брендом Флойда Мейвезера, подарили спортсмену тигрицу из Индии. «Хочу поблагодарить российскую команду The money team за гостеприимство и ранний рождественский подарок — редкую экзотическую тигрицу из Индии. Принимаю предложения о том, какое имя дать этой двухмесячной тигрице», — написал спортсмен в своем Instagram.

В 2013 году по инициативе Владимира Путина был создан специальный фонд по охране амурских тигров. Основные цели организации — сохранение и увеличение популяции амурского тигра, его изучение. Организационно-правовая форма фонда – АНО «Амурский тигр», учредителем которой является Русское географическое общество.

Амурский тигр (также известный как уссурийский, или дальневосточный) занесен в Красную книгу Российской Федерации. В конце 1930-х годов эти животные оказались на грани исчезновения: их популяция составляла не более 50 особей. Ситуация изменилась к лучшему лишь после запрета охоты на тигров. С 1998 года осуществляется утвержденная правительством федеральная целевая программа «Сохранение амурского тигра».

подписатьсяОбсудить
Владимир Путин и президент Южной Кореи Пак Кын ХеТри года не виделись
Чего стоит ждать от встречи президентов России и Южной Кореи
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Черная дыра (в представлении художника)Вот запара
Величайшая тайна черных дыр стала еще непонятнее
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон