Ученый объяснил феномен Тимура и Амура

Козел Тимур и тигр Амур
Козел Тимур и тигр Амур

Козел Тимур живет рядом с тигром Амуром лишь потому, что не считает себя жертвой, заявил в понедельник, 14 декабря, директор приморского филиала некоммерческого центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев. Об этом сообщает РИА Новости.

«Тимур себя не повел как жертва, хищник был накормлен. Потом хищник стал его игнорировать как ненужный элемент», — сказал он.

Он сравнил сложившуюся в Приморском сафари-парке ситуацию с отношением дрессировщика и хищника. «Все мы знаем, что между дрессировщиком и зверем, если он живет в его квартире, бывают ситуации, когда человек проявляет страх, и зверь этим пользуется. Таких случаев много. То же самое может произойти с Тимуром: если он вспомнит, что он жертва, его дни закончатся», — сказал специалист.

Он добавил, что таких случаев достаточно много «в китайских сафари-парках, сплошь и рядом».

Как сообщалось 13 декабря, козел Тимур поправился на несколько килограммов за время дружбы с тигром Амуром, ветеринары опасаются ожирения. Животному ежедневно дают шесть литров кормосмеси и два литра разных овощей. В свою очередь Амур каждый день получает до десяти килограммов свинины, говядину и иногда лосося и кроликов.

Тимур и Амур живут в Приморском сафари-парке. Об их дружбе стало известно 26 ноября, когда козла привели тигру на съедение, но тот не стал этого делать. Животные подружились и до сих пор проводят время вместе.

Ученые и защитники дикой природы не раз высказывали опасения, что рано или поздно тигр съест козла. Последним об этом заявил известный ученый-зоолог, телеведущий Николай Дроздов.

Обсудить
Из жизни00:0415 августа

Радужные перспективы

Брутальные мужчины примеряют женскую одежду — кому это выгодно?
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон